Hambúrguer Caseiro de Frango
A aprovação foi muito boa pelo pessoal de casa, por isso estou dividindo a receita com vocês. ^^ Demorei cerca de 3h para terminar todos os hambúrgueres, geralmente não tenho pressa em cozinhar. Quanto maior a dedicação, mais saborosos ficarão os hambúrgueres. (^ _ ^)v
De preferência, não coloquem a maionese, podem substituir por farinha de trigo (em pouca quantidade), pão de forma ou ovo batido.
Precisaremos de:
Ingredientes:
– 1kg de peito de frango
– 1/2 cebola
– 3 dentes de alho picados
– 6 colheres (chá) de salsa desidratada
– 1 pote de maionese light
– 1 limão
– Óleo
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Picar o frango, a cebola e o alho em pedaços pequenos.
Colocar os ingredientes picados em um mini-processador (ou liquidificador). Acrescentar o sal e a maionese. Bater até que se torne uma pasta homogênea.
Despejar a pasta em um refratário.
Pegar a parte da pasta e fazer bolinhos pequenos e achatados. Aquecer frigideira (ou wok) em fogo médio e colocar os bolinhos no óleo quente. Abaixar o fogo e aguardar os bolinhos dourarem dos dois lados. Observar se a parte de dentro está bem frita.
Retirar os hambúrgueres do fogo.
Et voilà. Bon appétit!
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min-2h
Rendimento: 4 pessoas