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Sobremesas

Doce de Abóbora Tradicional

Doce de abóbora tradicional

Como é feito?

O Doce de Abóbora é feito com uma abóbora especial chamada abóbora-de-pescoço.

Ralada, cozida por horas junto ao açúcar, quase no ponto de uma marmelada e, ao final, é adicionado o coco ralado.

É um doce de vó feito com todo o carinho e dedicação...

Mas qual o segredo de um doce de abóbora de lamber os dedos?

Misturar até dar o ponto (apurar), quando o doce solta do fundo da panela e fica fácil de desgrudar!

Além disso:
- Rale no ralador grosso;
- A cada 1kg de abóbora, adicione 500g de açúcar e cozinhe por 50min.

O resultado é um doce divino! Vamos à receita?

Doce de abóbora tradicional

Doce de abóbora tradicional

Ingredientes

4kg abóbora-de-pescoço sem casca, ralada no ralo grosso

2kg açúcar cristalizado ou refinado

2 cocos ralados

Cravos para decorar (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, colocar a abóbora ralada e o açúcar, mexer bem até dissolver. Misturar por 1 hora, em fogo médio-baixo.

Doce de abóbora

Após 1 hora mexendo, a abóbora amolecerá e a calda irá reduzir. Misturar por mais 1 hora em fogo baixo.

Doce de abóbora

Após a segunda hora, a calda reduzirá mais um pouco. Continuar misturando por mais 1 hora, em fogo baixo.

Doce de abóbora

Na terceira hora, a calda reduzirá mais ainda. Puxar o doce com a colher, se conseguir ver o fundo da panela, estará pronto!

Doce de abóbora

Colocar o doce em um refratário, deixando resfriar. Acrescentar o coco ralado e levar à geladeira por 2 horas e servir gelado!

Doce de abóbora tradicional

Mas e se não achar abóbora-de-pescoço?

Pode usar a polpa da abóbora-moranga, sem nenhum problema!

Siga as mesmas dicas que demos aqui!

A cor laranja do doce ficará um mais clara, mas ficará tão deliciosa quanto!

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