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Filé de Peixe à Dore, Pirão e Salada

Filé de peixe à dorê é uma delícia! Basta fazer uma massa líquida com farinha de trigo, ovo e água bem gelada, passar os filés de peixe, e fritar!
Aqui está uma sugestão de almoço com o filé de peixe à dorê acompanhado de uma salada (alface, tomate e cebola) e pirão!
Na cozinha nada se desperdiça, tudo se transforma! As partes do peixe (cabeça, espinhos) podem ser cozidos com legumes para virar um caldo de peixe delicioso! Depois é só colocar farinha de mandioca e fazer um belo pirão!
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min-1h
Rendimento: 2 pessoas

Filé de peixe à dorê

Ingredientes

– 4 filés de peixe (sugestões: porquinho, tilápia, linguado)
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1/4 xícara (chá) de água bem gelada
– pitadas de sal
– óleo para fritar

Modo de preparo

Temperar os filés com sal. Misturar a farinha com a água e o ovo até ficar uma massa líquida e homogênea, colocar uma pitada de sal.
Passar os filés na massa e fritar em óleo quente até dourar.

Se quiser assar, pode passar o filé na farinha, ovo e farinha de novo e assar a 220°C até dourar (~30min a 1h).

Dica: se sobrar massa, pode usar em uns legumes fatiados (usei em abobrinha). Fica delicioso!

Pirão

Ingredientes

– Sobras de cabeça, cauda, corpo do peixe
– 1 legume picado da variedade que tiver em casa (tomate, cebola, chuchu, etc)
– 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
– água
– cheiro-verde e salsinha a gosto
– sal a gosto

Modo de preparo

Ferver as sobras do peixe, coar e reservar o caldo. Cozinhar os legumes até ficarem macios. Bater no liquidificador ou processar até virarem um purê. Misturar o caldo do peixe, os purê em legumes e a farinha de mandioca. Por sal, cheiro-verde e salsinha a gosto para finalizar.

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