Naked cake é o termo que damos a bolos sem ou com uma leve camada de cobertura, mostrando apenas o recheio e a estrutura da massa do bolo.

Pode ser recheado com creme inglês, creme de confeiteiro, ganache, chantilly ou leite condensado e costuma ter frutas do tipo baga, como morangos, mirtilos e framboesas.

Virou uma tendência depois que uma chef americana começou a utilizar em bolos de casamento.

Aqui temos uma receita de Naked cake feita com bolo biscuit, morangos e doce de leite caseiro (receita dele aqui). Aproveitamos o tempo de morango e criamos essa receita especialmente para vocês!

[divider]

Naked Cake de Morango

Biscuit

Ingredientes

  • 4 claras ( 100g) 
  • 4 gemas (100g)
  • 120g de açúcar refinado (dividido em dois potes de 60g)
  • 120g de farinha de trigo
  • licor para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  • Bater metade do açúcar com as gemas até o ponto de letra. Quando levanta o fouet da mistura, a mistura cai de forma contínua, formando uma letra e logo se dissolve. Dá o aspecto aerado do biscuit.tmp_14632-20170108_003411-386260464
  • Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Em ponto de pico mole (quando virar de ponta cabeça, a clara não cairá).

Clara em neve

  • Misturar a gema batida e a clara em neve

Clara em neve misturada com gema batida

  • Polvilhar a farinha de trigo aos poucos na mistura. Misturar com uma espátula de baixo para cima para aerar a massa e colocar a massa na forma. Soltar a forma levemente na bancada para tirar bolhas de ar.Massa de bolo biscuit
  • Levar ao forno pré-aquecido e assar por cerca de 20-30 min a 180°C ou até que fique dourado (fazer o teste do palito, se sair limpo, estará pronto).

 

  • Esperar esfriar e cortar discos. Retirar a parte escura do bolo (pode usar um aro menor que a forma) e pincelar o licor por cima dos discos de bolo.

Recheio

Ingredientes

  • 100g de leite condensado caseiro
  • 100g de morangos fatiados no meio

Modo de Preparo

  • Colocar o leite condensado e o morango por cima virado para dentro. Repetir o mesmo na próxima camada, até o último disco de bolo.

  • Finalizar com uma camada leve de leite condensado e decorar com uns morangos.

Leave a Comment