Caldo Verde | Especial: Festa Junina
Tempo de Preparo
10minutos
Tempo de Cozimento
50minutos
Tempo de Preparo
10minutos
Tempo de Cozimento
50minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, colocar o azeite e a cebola processada. Deixar refogar por 5 minutos, em fogo médio.

  2. Acrescentar a batata ralada e a água na panela com a cebola refogada. Deixar cozinhando com tampa fechada por 30 minutos em fogo alto (selar a linguiça calabresa enquanto aguarda).

  3. (Para o caldo ficar mais cremoso, bater as batatas cozidas no liquidificador ou processá-las). Em uma frigideira, colocar as fatias de linguiça calabresa, deixando dourar cada lado por 5 minutos em fogo médio (para selar). Abrir a tampa da panela com as batatas, colocar as linguiças seladas e deixar refogando por mais 5 minutos.

  4. Acrescentar a couve, refogar por mais 5 minutos sem tampa e servir ainda quente!