Conchiglie à Moda Mediterrânea
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 15minutos
Tempo de Cozimento
1 hora15 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 15minutos
Tempo de Cozimento
1 hora15 minutos
Ingredientes
Molho Branco (Rende: 500ml)
Macarrão
Recheio
Instruções de preparo
Molho Branco
  1. Em um copo de 500ml, dissolver o amido de milho e o leite na água, misturando bem. Em uma panela média, derreter a manteiga em fogo médio, acrescentar a mistura de leite e amido e mexer por 10 minutos. Reservar.

Recheio
  1. Em uma frigideira, derreter a manteiga e colocar os anéis de lula macerados. Deixar cozinhando por 10 minutos, até que toda a água do congelamento evapore.

  2. Acrescentar a sálvia e a noz-moscada, mexer bem por mais 5 minutos. Adicionar o sal ao final.

  3. Colocar 200ml do molho branco e reservar.

Macarrão
  1. Em uma outra panela média, colocar a água, aguardar ferver (cerca de 10 minutos) e adicionar o conchiglie, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Lavar em água fria e escorrer o excesso de água. Rechear o conchiglie com a lula e colocá-los em um refratário de vidro pequeno.

  2. Cobrir o conchiglie com o resto do molho branco (-300ml).

  3. Pode levar ao forno pré-aquecido, por 20 minutos, caso queira uma consistência maior para o molho e o macarrão fique al dente. Servir quente! A combinação do molho branco, da lula e dos temperos fica deliciosa!

Notas da Receita

O Conchiglie da marca Casino pode ser encontrado no Pão de Açúcar (rede de supermercados), com o preço variando de R$12,49 a R$16,99, dependendo da unidade federativa.

O molho branco que utilizamos na receita é uma versão sem glúten do original, que utiliza farinha de trigo. Se fizerem uso da farinha de trigo, para cada 200ml de leite, acrescentar 2 colheres (sopa) de farinha. Podem levar ao forno que ficará com um gratinado bonito (utilizando o modo Crispy, com resistências localizadas acima do prato)! Como utilizei o amido, não dá o mesmo efeito. Se quiserem ver como fica o gratinado, fiz nesta receita de Pastitsio.