Frango à Caçadora
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar o frango, cobri-lo com água e cozinhar até que a carne fique macia e branca, por cerca de 15 minutos.
  2. Cortar os pimentões em fatias finas (retirar as sementes).
  3. Em outra panela, colocar o azeite e refogar a cebola, por 5 minutos em fogo médio.
  4. Acrescentar os pimentões, mexer e refogar por mais 5 minutos, ainda em fogo médio.
  5. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino, desligar o fogo e reservar. Os pimentões ainda ficarão tenros e a cebola bem refogada e dourada.
  6. Selar (“fritar”) o frango em azeite, dourando dos dois lados, em fogo médio.
  7. Em outra panela, colocar um fio de azeite, refogar o alho-porró em fogo médio por alguns minutos. Colocar o molho de tomate e o vinho-tinto, abaixar o fogo. Deixar reduzir o molho pela metade (á agua e o álcool irão evaporar, ficando o extrato de tomate e o vinho), mexendo de vez em quando. Acrescentar o açúcar. Mexer por mais 5 minutos. Reservar. O gosto do molho ficará menos ácido, quando estiver no ponto certo (cerca de 15 minutos em fogo baixo).
  8. Forrar uma bandeja com os pimentões e os frangos. Colocar a cebola por cima e regar com o molho. Está pronto!
Notas da Receita

Dá para preparar esta receita com vinho-branco demi-sec ou seco, substituindo o vinho-tinto. Basta retirar o molho de tomate e colocar tomates fatiados no lugar. ^^
Se quiserem fazer com um molho de tomate caseiro (Receita aqui) também ficará uma delícia! Os molhos prontos costumam ter um sabor mais azedo.