Rendimento | Tempo de Preparo |
5pessoas | 25minutos |
Tempo de Cozimento | Tempo Passivo |
30 minutos | 30 minutos |
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Em uma tigela, colocar o frango, o vinho de arroz chinês, o shoyu, a água gelada e por último o amido de milho. Misturar (para que pegue em todo o frango) e marinar (deixar o frango absorvendo o aroma do líquido) na geladeira, por 30 minutos.
Em uma frigideira, aquecer o óleo, em fogo médio e acrescentar os pedaços de frango, aumentar o fogo e refogar por 10 minutos ou até que fiquem dourados e soltem uns dos outros.
Forrar um refratário com papel toalha, colocar os frangos e escorrer o excesso de óleo. Reservar o restante do óleo da frigideira.
Na frigideira com o óleo, acrescentar a cebola e o pimentão, misturar e deixar refogando por 5 minutos.
Acrescentar o frango, misturar e refogar por mais 5 minutos.
Em uma tigela, fazer o molho com shoyu, água, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho (por último). Misturar bem. Na frigideira, abrir um buraco no meio do refogado para colocar o molho.
Misturar bem e refogar por mais 5 minutos (se o molho ficar muito denso, pode colocar mais água). Desligar o fogo.
Servir ainda quente! Se preferir, pode colocar alguns amendoins sem casca!
Dá para fazer variações com o Frango Xadrez. Este é o Frango Xadrez ao Ninho que acrescentamos ovos de codorna e batata-palha!