Frango Xadrez
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 25minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 25minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 30 minutos
Ingredientes
Marinada
Molho
Fritura
Ingredientes Adicionais
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, colocar o frango, o vinho de arroz chinês, o shoyu, a água gelada e por último o amido de milho. Misturar (para que pegue em todo o frango) e marinar (deixar o frango absorvendo o aroma do líquido) na geladeira, por 30 minutos.

  2. Em uma frigideira, aquecer o óleo, em fogo médio e acrescentar os pedaços de frango, aumentar o fogo e refogar por 10 minutos ou até que fiquem dourados e soltem uns dos outros.

  3. Forrar um refratário com papel toalha, colocar os frangos e escorrer o excesso de óleo. Reservar o restante do óleo da frigideira.

  4. Na frigideira com o óleo, acrescentar a cebola e o pimentão, misturar e deixar refogando por 5 minutos.

  5. Acrescentar o frango, misturar e refogar por mais 5 minutos.

  6. Em uma tigela, fazer o molho com shoyu, água, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho (por último). Misturar bem. Na frigideira, abrir um buraco no meio do refogado para colocar o molho.

  7. Misturar bem e refogar por mais 5 minutos (se o molho ficar muito denso, pode colocar mais água). Desligar o fogo.

  8. Servir ainda quente! Se preferir, pode colocar alguns amendoins sem casca!

  9. Dá para fazer variações com o Frango Xadrez. Este é o Frango Xadrez ao Ninho que acrescentamos ovos de codorna e batata-palha!

Notas da Receita

Preços dos produtos para a receita de Frango Xadrez:

 

  • Vinho de arroz chinês (ShaoXing, 640ml): ~R$30,00
    Pode adquiri-lo em lojas de produtos japoneses ou aqui

 

  1. Óleo de gergelim torrado: ~R$11,00
    Pode adquiri-lo em hipermercados, lojas de produtos japoneses ou aqui