Gyudon (Carne Acebolada com Arroz)
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Ingredientes
Molho
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, aquecer 5 copos de água até levantar fervura (10 minutos, em fogo médio). Colocar as carnes fatiadas e deixar cozinhando por 1-2 minutos (até que o vermelho da carne fique mais claro). Retirar da água e reservar.

  2. Em uma frigideira, acrescentar o saquê culinário, o saquê Mirin e o shoyu. Ligar em fogo médio, misturar e adicionar o açúcar-mascavo. Mexer até dissolver o açúcar e acrescentar as fatias de carne cozidas. Deixar refogando por 4 minutos, retirar do molho e reservar. Não descartar o molho.

  3. Na mesma frigideira, adicionar 1 copo de água ao molho, o hondashi e o dashi (opcional). Misturar bem e acrescentar a cebola, refogando por 5 minutos em fogo médio.

  4. Adicionar a carne reservada à cebola, deixando refogar por mais 5 minutos. Desligar.

  5. Servir quente, acompanhado de arroz e ovo poché (opcional)! A gema amolecida do ovo poché dá um toque especial ao prato, combinando com o sabor adocicado da carne e o shoyu (indico este tipo de ovo para quem aprecia comer ovo cru e/ou tamago gohan)!

Notas da Receita

Para fazer fatias finas com a carne, cortá-la parcialmente congelada (método que utilizei para cortar a carne).