Kakiage | Legumes empanados
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 30minutos
Tempo de Cozimento
10minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 30minutos
Tempo de Cozimento
10minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma bacia, colocar a cenoura, a vagem e a cebola fatiados, acrescentar a água e o saquê Mirin (opcional). Adicionar o ovo e colocar a farinha de arroz aos poucos. Ir misturando até que forme uma massa clara.

  2. Pegar um pequeno punhado da massa e modelar o kakiage, pressionando para que os ingredientes fiquem unidos à massa (para não desprender na hora de fritar).

  3. Em uma panela pequena ou frigideira, colocar o óleo, aquecer por 5 minutos em fogo médio e fritar o kakiage até dourar (por 2 a 3 minutos).

  4. Servir ainda quente! Se esfriar, ainda continuará crocante (quando feito com farinha de trigo ficará amolecido)!

Notas da Receita

O saquê Mirin deixa a massa do Kakiage mais saborosa, com um leve sabor adocicado. Utilizamos na receita para aproveitar o que tínhamos na despensa! O uso é opcional!

Se utilizar apenas água ao invés do saquê, colocar 1/2 xícara (chá) ao invés de 1/4 xícara (chá), como pede na receita.

Dependendo da boca do fogão, o óleo poderá ficar mais quente e fritar o Kakiage em menos de 1 minuto. Abaixar o fogo para o mínimo e deixar o óleo esfriar por alguns minutos. O ponto ótimo do óleo será quando colocar a massa e ficar borbulhando, fritando-a sem queimar e deixando os legumes al dente (crocantes na medida certa!).