Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 30minutos |
Tempo de Cozimento |
10minutos |
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Em uma bacia, colocar a cenoura, a vagem e a cebola fatiados, acrescentar a água e o saquê Mirin (opcional). Adicionar o ovo e colocar a farinha de arroz aos poucos. Ir misturando até que forme uma massa clara.
Pegar um pequeno punhado da massa e modelar o kakiage, pressionando para que os ingredientes fiquem unidos à massa (para não desprender na hora de fritar).
Em uma panela pequena ou frigideira, colocar o óleo, aquecer por 5 minutos em fogo médio e fritar o kakiage até dourar (por 2 a 3 minutos).
Servir ainda quente! Se esfriar, ainda continuará crocante (quando feito com farinha de trigo ficará amolecido)!
O saquê Mirin deixa a massa do Kakiage mais saborosa, com um leve sabor adocicado. Utilizamos na receita para aproveitar o que tínhamos na despensa! O uso é opcional!
Se utilizar apenas água ao invés do saquê, colocar 1/2 xícara (chá) ao invés de 1/4 xícara (chá), como pede na receita.
Dependendo da boca do fogão, o óleo poderá ficar mais quente e fritar o Kakiage em menos de 1 minuto. Abaixar o fogo para o mínimo e deixar o óleo esfriar por alguns minutos. O ponto ótimo do óleo será quando colocar a massa e ficar borbulhando, fritando-a sem queimar e deixando os legumes al dente (crocantes na medida certa!).