Os Pierogi são parecidos com os nossos pastéis recheados, mas cozidos em água, como o Gnocchi (nhoque), e dourados na manteiga. Podem ser encontrados no Paraná (sim, no Brasil, fruto da colônia polonesa!), EUA, Canadá e países eslávicos (principalmente a Polônia).

O recheio pode ser variado,  contendo carnes (bovina, de aves) ou ainda, ter uma mistura de queijos, batatas, cebolas refogadas, chucrute, entre outros. O desta receita, foi inspirada nos pierogi poloneses. A mistura do parmesão, requeijão e muçarela lembram o sabor do queijo coalho (utilizado para fazer o recheio).

Pierogi com 3 Queijos (Pasteizinhos Poloneses)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
20 porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
20 porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Pierogi com 3 Queijos (Pasteizinhos Poloneses)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
20 porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
20 porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Ingredientes
Massa
Recheio
Cozimento
Roux (para dourar)
Instruções de preparo
Massa
  1. Em um recipiente, colocar o leite, um ovo e a farinha de trigo (aos poucos, 1/2 xícara de cada vez) e ir misturando a massa, até que fique homogênea. Fazer uma bola com a massa e cobrir com filme PVC e levar à geladeira por 15 minutos.
Recheio e Preparo
  1. Enquanto aguarda os 15 minutos, preparar o recheio. Em uma panela, acrescentar a muçarela, o requeijão, o queijo parmesão ralado e a noz-moscada. Misturar por 5 minutos em fogo médio, até derreter. Reservar, Em uma superfície limpa e seca, colocar um pouco de farinha, cortar a bola ao meio, pegar uma metade da massa e abri-la, com o auxílio de um rolo de massas. Cortar em formatos circulares (utilizei um copo de vidro virado de ponta-cabeça), pincelar com um ovo batido e colocar o recheio no meio.
  2. Fechar o círculo, apertando com as pontas dos dedos, formando uma meia lua (parece um pastel).
Cozimento
  1. Em uma panela, aquecer a água até ferver (cerca de 10 minutos). Colocar os pierogi (dá para aquecer cerca de 10 de uma vez). Assim que subirem à superfície (5 minutos de cozimento, em fogo médio), retirá-los da água.
Roux (para dourar)
  1. Em uma panela, acrescentar a manteiga e aquecer até derreter (em fogo médio-baixo). Adicionar a farinha de trigo e misturar, até que fique homogêneo. À medida que a mistura (farinha de trigo + manteiga, roux) esquentar, ficará com mais cor. Abaixar o fogo e colocar os pierogi (podem ser 10 por vez) quando a mistura estiver um pouco dourada (5 minutos ao fogo). Dourar cada lado por 3 minutos.
  2. Servir ainda quente, como acompanhamento ou entrada!
Notas da Receita

Pode fazer o Pierogi com vários recheios e também, optar por queijos mais leves como o Ricota e o Cottage. Utilizei o que tinha na minha geladeira!

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