Pierogi com 3 Queijos (Pasteizinhos Poloneses)
Rendimento Tempo de Preparo
20porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
20porções 45 minutos
Tempo de Cozimento
30minutos
Ingredientes
Massa
Recheio
Cozimento
Roux (para dourar)
Instruções de preparo
Massa
  1. Em um recipiente, colocar o leite, um ovo e a farinha de trigo (aos poucos, 1/2 xícara de cada vez) e ir misturando a massa, até que fique homogênea. Fazer uma bola com a massa e cobrir com filme PVC e levar à geladeira por 15 minutos.
Recheio e Preparo
  1. Enquanto aguarda os 15 minutos, preparar o recheio. Em uma panela, acrescentar a muçarela, o requeijão, o queijo parmesão ralado e a noz-moscada. Misturar por 5 minutos em fogo médio, até derreter. Reservar, Em uma superfície limpa e seca, colocar um pouco de farinha, cortar a bola ao meio, pegar uma metade da massa e abri-la, com o auxílio de um rolo de massas. Cortar em formatos circulares (utilizei um copo de vidro virado de ponta-cabeça), pincelar com um ovo batido e colocar o recheio no meio.
  2. Fechar o círculo, apertando com as pontas dos dedos, formando uma meia lua (parece um pastel).
Cozimento
  1. Em uma panela, aquecer a água até ferver (cerca de 10 minutos). Colocar os pierogi (dá para aquecer cerca de 10 de uma vez). Assim que subirem à superfície (5 minutos de cozimento, em fogo médio), retirá-los da água.
Roux (para dourar)
  1. Em uma panela, acrescentar a manteiga e aquecer até derreter (em fogo médio-baixo). Adicionar a farinha de trigo e misturar, até que fique homogêneo. À medida que a mistura (farinha de trigo + manteiga, roux) esquentar, ficará com mais cor. Abaixar o fogo e colocar os pierogi (podem ser 10 por vez) quando a mistura estiver um pouco dourada (5 minutos ao fogo). Dourar cada lado por 3 minutos.
  2. Servir ainda quente, como acompanhamento ou entrada!
Notas da Receita

Pode fazer o Pierogi com vários recheios e também, optar por queijos mais leves como o Ricota e o Cottage. Utilizei o que tinha na minha geladeira!