Especiais,  Grana Curta,  Sem Glúten,  Sem Glúten, Nem Lactose

Polenta Frita

Esta receita é um pouco especial porque utilizamos o fubá mimoso, ao invés do flocão (flocos de milho). A textura fica bem macia por dentro e por fora, com uma casquinha bem crocante! Precisaremos apenas de fubá mimoso, água, sal, alho e óleo para fritar! Como a massa fica um pouco mais mole, temos que passar no fubá um pouco mais para dar a consistência!

Polenta frita
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 3 horas
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 3 horas
Polenta frita
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 3 horas
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 3 horas
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar o fio de óleo, dourar o alho em fogo médio (por 5 minutos) e desligar o fogo. Acrescentar o fubá mimoso e a água à panela. Misturar bem, até que dissolva tudo. Adicionar o sal.
  2. (Deixar uma tampa de panela perto) Ligar o fogo e misturar o fubá dissolvido por 15 minutos, em fogo médio. À medida que o fubá cozinhar, começará a formar bolhas (que podem atingir o rosto, segurar a tampa em cima da panela com a outra mão). Este é o ponto em que o fubá estará quase pronto. Mexer com uma colher no fundo, se desgrudar, estará pronto!
  3. Forrar uma forma com papel alumínio ou com filme PVC (para facilitar a retirada da polenta depois). Colocar a polenta ainda quente sobre a forma e fechar com filme PVC ou papel alumínio. Levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas (tempo para esfriar).
  4. Retirar a forma da geladeira e cortar a polenta em palitos, como se fossem batatas fritas mais grossas ou fazer o formato que quiser (fiz redondo, como podem ver). Rolar a polenta no fubá (formará uma camada que dará a crocância e mais consistência à polenta). Em uma frigideira, aquecer o óleo por uns 10 minutos em fogo médio. Colocar as polentas. Observar as laterais que ficarão um pouco mais douradas. Este é o ponto de virá-las!
  5. Escorrer o excesso de óleo em papel-toalha. Servir ainda quentinho!
Notas da Receita
O fubá mimoso pode ficar um pouco mole quando cozido e não ter a mesma consistência que o flocão (flocos de milho maiores utilizados para fazer polenta frita). Para dar mais consistência e não grudar nos dedos, colocar fubá mimoso em uma superfície limpa e rolar a polenta cozida e esfriada. Dará mais crocância à polenta.
Se errar a proporção de água e fubá mimoso depois de cozido e refrigerado, pode colocar mais fubá mimoso e misturar à massa.
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *