Polenta frita
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 5minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15minutos 3horas
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 5minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15minutos 3horas
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar o fio de óleo, dourar o alho em fogo médio (por 5 minutos) e desligar o fogo. Acrescentar o fubá mimoso e a água à panela. Misturar bem, até que dissolva tudo. Adicionar o sal.
  2. (Deixar uma tampa de panela perto) Ligar o fogo e misturar o fubá dissolvido por 15 minutos, em fogo médio. À medida que o fubá cozinhar, começará a formar bolhas (que podem atingir o rosto, segurar a tampa em cima da panela com a outra mão). Este é o ponto em que o fubá estará quase pronto. Mexer com uma colher no fundo, se desgrudar, estará pronto!
  3. Forrar uma forma com papel alumínio ou com filme PVC (para facilitar a retirada da polenta depois). Colocar a polenta ainda quente sobre a forma e fechar com filme PVC ou papel alumínio. Levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas (tempo para esfriar).
  4. Retirar a forma da geladeira e cortar a polenta em palitos, como se fossem batatas fritas mais grossas ou fazer o formato que quiser (fiz redondo, como podem ver). Rolar a polenta no fubá (formará uma camada que dará a crocância e mais consistência à polenta). Em uma frigideira, aquecer o óleo por uns 10 minutos em fogo médio. Colocar as polentas. Observar as laterais que ficarão um pouco mais douradas. Este é o ponto de virá-las!
  5. Escorrer o excesso de óleo em papel-toalha. Servir ainda quentinho!
Notas da Receita
O fubá mimoso pode ficar um pouco mole quando cozido e não ter a mesma consistência que o flocão (flocos de milho maiores utilizados para fazer polenta frita). Para dar mais consistência e não grudar nos dedos, colocar fubá mimoso em uma superfície limpa e rolar a polenta cozida e esfriada. Dará mais crocância à polenta.
Se errar a proporção de água e fubá mimoso depois de cozido e refrigerado, pode colocar mais fubá mimoso e misturar à massa.