Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 25minutos |
Tempo de Cozimento |
25minutos |
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Utilizar dois recipientes, um para os ingredientes secos e o outro para os ingredientes úmidos. Colocar em um recipiente, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar (ingredientes secos) e no outro recipiente, as gemas, a manteiga derretida e a essência de baunilha (ingredientes úmidos, foto), misturar bem.
No recipiente de ingredientes úmidos (gemas batidas com a manteiga e a baunilha), colocar aos poucos a mistura de farinha e ir misturando, até que a massa fique homogênea, com uma cor amarelo-escura (por causa da essência).
Pré-aquecer o forno a 180ºC por 20 minutos. Abrir a massa em uma superfície lisa e limpa e cortar os biscoitos (utilizei um cortador de biscoito de 2cm de diâmetro e cada bolacha ficou com 2cm de espessura).
Em uma forma de alumínio grande (pode ser retangular), forrar com papel-manteiga e colocar os biscoitos cortados, enfileirados e um pouco espaçados (irão crescer). Levar ao forno pré-aquecido, deixando por 15 minutos a 200°C (dependendo do fogão, pode levar mais tempo).
Retirar a forma e deixar as bolachas esfriarem à temperatura ambiente. As bordas das bolachas ficarão um pouco mais escuras e terão uma textura mais macia, enquanto quentes. Quando esfriarem, ficarão mais crocantes.
Em uma panela média, colocar os ovos batidos, o açúcar, o leite (deixar 1 xícara de leite para dissolver o amido) e o amido dissolvido. Misturar bem e cozinhar em fogo médio, por 10 minutos. O creme ficará mais consistente e espesso (o amido de milho aumenta a espessura). Adicionar a essência de baunilha e reservar.
Colocar 1/3 do creme, fatias de banana, mais 1/3 do creme e mais fatias de banana. Finalizar com uma camada de creme. Acrescentar as bolachas ao topo e algumas fatias de banana.