Em uma panela, colocar água até a metade, adicionar a cenoura e deixar cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar a vagem, o chuchu e a abobrinha, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e escorrer os vegetais.
Na mesma panela, acrescentar o azeite e os legumes e verduras misturar e refogar por 5 minutos, em fogo médio.
Adicionar o sal de ervas e mexer bem para que todos os vegetais fiquem temperados por mais 5 minutos, em fogo médio.
Em um refratário de vidro, despejar os legumes e verduras, ocupando todo o espaço.
Em outra panela, colocar o molho branco, as gemas e o queijo-ralado e misturar bem, até que fique um creme homogêneo, por 5-10 minutos em fogo médio.
Em uma batedeira, bater as claras em neve (a clara fica parecida com um chantilly), por uns 5-10 minutos.
No refratário, despejar o creme branco e espalhar por todos os legumes e verduras. Pode usar uma colher para ajudar. Polvilhar com um pouco de queijo-ralado (para dar o aspecto gratinado) em todos os cantos do refratário.
Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar o refratário com cuidado e aumentar a temperatura para 210-230°C. Deixar gratinar por 30 minutos.