Suflê de Legumes
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1hora
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1hora
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar água até a metade, adicionar a cenoura e deixar cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar a vagem, o chuchu e a abobrinha, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e escorrer os vegetais.
  2. Na mesma panela, acrescentar o azeite e os legumes e verduras misturar e refogar por 5 minutos, em fogo médio.
  3. Adicionar o sal de ervas e mexer bem para que todos os vegetais fiquem temperados por mais 5 minutos, em fogo médio.
  4. Em um refratário de vidro, despejar os legumes e verduras, ocupando todo o espaço.
  5. Em outra panela, colocar o molho branco, as gemas e o queijo-ralado e misturar bem, até que fique um creme homogêneo, por 5-10 minutos em fogo médio.
  6. Em uma batedeira, bater as claras em neve (a clara fica parecida com um chantilly), por uns 5-10 minutos.
  7. No refratário, despejar o creme branco e espalhar por todos os legumes e verduras. Pode usar uma colher para ajudar. Polvilhar com um pouco de queijo-ralado (para dar o aspecto gratinado) em todos os cantos do refratário.
  8. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar o refratário com cuidado e aumentar a temperatura para 210-230°C. Deixar gratinar por 30 minutos.