Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como é!
A mistura do Blueberry, do queijo cottage adocicado, da baunilha e das tarteletes conferem um sabor bem especial a esta sobremesa russa. Sem contar que a aparência dá água na boca!
Ingredientes
Massa
- 150g (1/2 xícara) farinha de trigo
- 75g (1/4 xícara) açúcar cristalizado ou refinado
- 1 ovo
- 50g manteiga com sal gelada (no freezer, por 10 minutos)
Creme
- 75g (1/4 xícara) queijo cottage
- 75g (1/4 xícara) açúcar cristalizado ou refinado
- 3 colheres (sopa) leite integral
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Para decorar
- blueberries (mirtilos) frescos ou congelados
Instruções de preparo
- Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e o ovo. Amassar bem com um garfo. Ficará com uma aparência como se fosse uma farofa ou farinha de rosca, com pedaços grossos. Dica: O aroma da massa indica o sabor que ficará ao final do preparo (se sinto um aroma mais amanteigado e doce, sei que a massa terá um ótimo sabor).
- Depois de amassar com o garfo, fazer uma bola com a massa. Cobrir com filme PVC e levar à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada e limpa, abrir a massa e fazer pequenas bolas (5cm de diâmetro) com a massa. Untar as forminhas com manteiga (passo muito importante para desenformar bem). Colocar as forminhas no forno (dentro de uma forma de alumínio) e deixar assando a 200°C por 10-15 minutos (depende do tamanho e potência do forno).
- Retirar as forminhas do forno e deixá-las esfriar em temperatura ambiente, por 30 minutos. Enquanto aguarda o tempo de esfriamento das forminhas, fazer o creme com o queijo cottage, leite e açúcar (bater no liquidificador ou levar ao processador). Para desenformar as tortinhas, utilizar a ponta da faca em uma das laterais, puxando levemente para cima a tartelete (deslizará como uma luva). Colocar 1 colher (sobremesa) de creme sobre a superfície da tartelete e enfeitar com os blueberries. Servir (pode levar à geladeira por 1 hora e servir gelado)!
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