Rendimento | Tempo de Preparo |
5pessoas | 10minutos |
Tempo de Cozimento | Tempo Passivo |
1 hora10 minutos | 30minutos |
|
|
Em um recipiente ou prato, esfregar os temperos processados (salsa, cebolinha, alho), o sal e 1 colher (sopa) azeite na costela , de modo que fiquem bem distribuídos.
Em uma panela de pressão, acrescentar o restante do azeite e selar a costela temperada por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure bem cada lado.
Acrescentar a mandioca e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhando por 1 hora (10-15 minutos em fogo médio, até pegar pressão e o restante em fogo baixo). Desligar o fogo e aguardar mais 30 minutos para terminar de cozinhar (pode retirar a pressão, se ainda tiver).
Servir ainda quente, regado com o molho! A costela e a mandioca ficam tão macias que despedaçam com facilidade e quase derretem na boca!
Utilizei caldo de carne caseiro e processei a salsa, a cebolinha e o alho juntos.
Obs.: A carne fica com um aspecto mais avermelhado quando está bem cozida e também se despedaçará mais facilmente.