Vaca Atolada | Especial: Festa Junina
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
1 hora10 minutos 30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
1 hora10 minutos 30minutos
Ingredientes
  • 1,5kg costela bovinasem osso, cortada em pedaços
  • 200g mandiocacrua, cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) salsaprocessada
  • 1/2 xícara (chá) cebolinhaprocessada
  • 3 dentes alhoprocessados
  • 3 colheres (chá) Salou a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeiteextra-virgem
  • 2 litros caldo de carnecaseiro ou tablete diluído em água
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente ou prato, esfregar os temperos processados (salsa, cebolinha, alho), o sal e 1 colher (sopa) azeite na costela , de modo que fiquem bem distribuídos.

  2. Em uma panela de pressão, acrescentar o restante do azeite e selar a costela temperada por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure bem cada lado.

  3. Acrescentar a mandioca e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhando por 1 hora (10-15 minutos em fogo médio, até pegar pressão e o restante em fogo baixo). Desligar o fogo e aguardar mais 30 minutos para terminar de cozinhar (pode retirar a pressão, se ainda tiver).

  4. Servir ainda quente, regado com o molho! A costela e a mandioca ficam tão macias que despedaçam com facilidade e quase derretem na boca!

Notas da Receita

Utilizei caldo de carne caseiro e processei a salsa, a cebolinha e o alho juntos.

Obs.: A carne fica com um aspecto mais avermelhado quando está bem cozida e também se despedaçará mais facilmente.