Juntar a farinha-de-trigo, a pimenta-do-reino e o açafrão e misturar até obter um pó homogêneo.
Colocar o pó sobre as coxas e sobrecoxas de frango, mexendo bem com as mãos ou utilizando uma colher, até que todos os frangos estejam cobertos.
Em uma panela, colocar o azeite e os frangos temperados.
Fritar e deixar dourar dos dois lados, em fogo alto.
Acrescentar a cebola e refogar até que fique macia e transparente.
Acrescentar a água, cobrindo os pedaços de frango. Deixar refogar por cerca de 40-50 minutos, em fogo médio (se utilizar tampa, 30 minutos). A carne ficará macia e quase desprenderá do osso.
Salpicar a cebolinha e o coentro e refogar por mais 5 minutos. Desligar.
Está pronto! É bastante saboroso e tem um aroma especial, ainda mais com este caldinho! ♡ ♡
Para acompanhar o prato, costumo picar quiabo e reutilizo parte do caldo que sobra. Refogo até ficar macio e sirvo com o frango!