Fritas com Cheddar e Bacon
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
1hora
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
1hora
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Encher um recipiente ou vasilha com água e acrescentar alguns cubos de gelo. Cortar as batatas em palito (não muito grossas).

  2. Secar alguns punhados de batatas em um pano seco e limpo (como minha mão é pequena, coloco três punhados).

  3. Aquecer o óleo em uma frigideira por 10 minutos. Abaixar o fogo, adicionar as batatas e fritá-las por 5 minutos (em fogo baixo, para que cozinhem bem por dentro).

  4. Retirar as batatas, com cuidado e colocá-las em um prato coberto com papel-toalha (para absorver o excesso de óleo).

  5. Aumentar o fogo e aguardar mais 5 minutos, até que o óleo esteja quente (fazer o teste colocando um utensílio de madeira, se saírem poucas bolhas, estará no ponto ideal). Colocar as batatas e deixá-las fritando em fogo alto, por 5 minutos. Ficarão com uma cor bem dourada e um pouco mais escura nas bordas (ponto que ficam bem crocantes).

  6. Retirar as batatas fritas em um prato com papel-toalha (ficarão sequinhas). Repetir os mesmos passos até que todas as batatas sejam fritas! Retirar o papel-toalha, servir quente, colocar o cheddar em cima (para derreter) e os pedaços de bacon frito!