Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 10minutos |
Tempo de Cozimento |
1hora |
|
|
Encher um recipiente ou vasilha com água e acrescentar alguns cubos de gelo. Cortar as batatas em palito (não muito grossas).
Secar alguns punhados de batatas em um pano seco e limpo (como minha mão é pequena, coloco três punhados).
Aquecer o óleo em uma frigideira por 10 minutos. Abaixar o fogo, adicionar as batatas e fritá-las por 5 minutos (em fogo baixo, para que cozinhem bem por dentro).
Retirar as batatas, com cuidado e colocá-las em um prato coberto com papel-toalha (para absorver o excesso de óleo).
Aumentar o fogo e aguardar mais 5 minutos, até que o óleo esteja quente (fazer o teste colocando um utensílio de madeira, se saírem poucas bolhas, estará no ponto ideal). Colocar as batatas e deixá-las fritando em fogo alto, por 5 minutos. Ficarão com uma cor bem dourada e um pouco mais escura nas bordas (ponto que ficam bem crocantes).
Retirar as batatas fritas em um prato com papel-toalha (ficarão sequinhas). Repetir os mesmos passos até que todas as batatas sejam fritas! Retirar o papel-toalha, servir quente, colocar o cheddar em cima (para derreter) e os pedaços de bacon frito!