• Frituras

    Nuggets Caseiro tipo Mc Donalds

    Sabemos que os nuggets do Mc Donalds contém vários ingredientes (cerca de 40 itens) que podem torná-lo bastante prejudicial à saúde. Como alternativa, podemos fazer um nuggets caseiro tipo Mc Donalds, com ingredientes básicos, bem mais saboroso e “saudável” (entre aspas porque fritura não é saudável) . A melhor parte é poder comer quantos quiser! Vamos à receita? Nuggets Caseiro (tipo Mc Donalds) Ingredientes 400g de peito de frango cortado em pedaços médios (podem ser irregulares) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água 2 ovos 1 colher (chá) de cebola desidratada (em pó) 1 colher (chá) de alho desidratado (em pó) 1 colher (chá) de…

  • Bebidas

    Slush de Morango

    O Slush é uma típica bebida americana e canadense, não-alcóolica, feita a partir de água gaseificada ou normal, açúcar e flavorizantes (frutas congeladas, xarope de frutas, suco de frutas). Lembra um pouco a raspadinha (shaved ice), mas o açúcar não permite que seja congelada por completo. Ao consumir a bebida, dá para sentir as pequenas raspas de gelo e a mistura de sabores que fazem uma combinação perfeita, ótima para refrescar e hidratar! O nosso Slush foi feito com água gaseificada, açúcar, polpa de morango, sumo de limão-siciliano e morangos congelados. Para ficar mais prazerosa, recomendamos tomar o Slush com um canudo.   Slush de Morango Receita de impressão RefeiçãoBebida…

  • Bebidas

    Smoothie de Morango

    O Smoothie é uma bebida não-alcóolica e refrescante, feita com frutas frescas ou congeladas, gelo batido e diluída em água, leite, iogurte, suco de frutas ou até sorvete. É adoçado com açúcar, mel ou pode ter apenas o próprio açúcar da fruta. A nossa receita de Smoothie foi feita com morangos (fruta da estação), iogurte, água, gelo e adoçada com açúcar. É uma ótima opção para hidratar e se refrescar nesta baixa umidade do mês de agosto!     Smoothie de Morango Receita de impressão RefeiçãoBebida CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 3 copos (200ml) 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 3 copos (200ml) 10 minutos Smoothie de Morango Receita de…

  • Cremosos,  Especiais,  Ovo-vegetarianos,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Coquillette Cremoso com Cheddar

    Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)! Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato típico americano Tuna Noodles Casserole (Caçarola de macarrão e atum, o qual nos inspirou para fazer esta receita). Utilizamos o coquillette da marca Casino, de tamanho pequeno, com uma textura delicada, bastante agradável ao paladar. Para dar o aspecto cremoso ao macarrão, colocamos o Cream of Mushroom Soup (Creme de sopa de cogumelos) da marca…

  • Sobremesas

    Banana Pudding | Pudim de Banana

    O Banana Pudding | Pudim de Banana é uma sobremesa típica americana (mais consumida no Sul do EUA). As camadas de pudim são intercaladas com fatias de banana e bolachas de baunilha que finalizam no topo! Pode ser uma ótima sugestão para aproveitar aquelas bananas maduras que estão sobrando na despensa. A melhor parte? Não leva leite condensado e as bolachas são caseiras!   Banana Pudding | Pudim de Banana Receita de impressão RefeiçãoSobremesa CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 25 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 25 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Banana Pudding | Pudim de Banana Receita de impressão RefeiçãoSobremesa…

  • Poupa Tempo,  Sobremesas

    Tortinha Frita de Maçã

    Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei para fazer os pasteizinhos poloneses Pierogi com 3 Queijos!, sem o açúcar)! Tortinha Frita de Maçã Receita de impressão RefeiçãoLanche, Sobremesa CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 20 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 20 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Tortinha Frita de Maçã Receita de impressão…

  • Grelhados

    Hambúrguer com Queijo

    Uma receita de hambúrguer delicioso com queijo derretido! Uma ótima sugestão para fazer com a carne moída que estiver sobrando! Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Ingredientes 2kg carne moída 6 colheres (sopa) mostarda Dijon 4 colheres (sopa) molho inglês 1 ovo 7 fatias queijo cheddar (ou gruyère, emental, muçarela) 3 colheres (sopa) óleo vegetal Instruções de preparo Em um recipiente, colocar a mostarda…

  • Assados

    Bisteca ao Molho Balsâmico

    Quem aprecia o sabor azedinho e um pouco adocicado do vinagre (aceto) balsâmico vai poder experimentá-lo nesta receita! Precisaremos apenas de algumas bistecas, mostarda Dijon (tem um sabor um pouco mais amargo que a mostarda amarela), alho, cebolinha, azeite, o vinagre balsâmico e um toque de açúcar-mascavo! O sabor deste molho balsâmico lembra o agridoce (equilíbrio de azedo com doce). Bisteca ao Molho Balsâmico Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 25 minutos 2 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 25 minutos 2 horas Bisteca ao Molho Balsâmico Receita de…

  • Assados

    Mini-pizzas Folhadas

    Receita inspirada nos Cupcakes de Pizza Pepperoni (do site Recipe Rebel, sugestão do meu amigo Nicholas)! É uma ótima ideia para reaproveitar muçarela, calabresa, ovo, molho de tomate e farinha de trigo que estejam sobrando! Faremos a massa, colocaremos o recheio e levaremos ao forno! Dá para inventar muitos recheios! Mini-pizzas Folhadas Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Mini-pizzas Folhadas Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo…

  • Frituras,  Pratos Quentes

    Fritas com Cheddar e Bacon

    Nada como fugir um pouco da rotina com estas Fritas com Cheddar e Bacon! Dispensa descrições! Fritas com Cheddar e Bacon Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Fritas com Cheddar e Bacon Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Ingredientes 3 xícaras (chá) óleo vegetal 10 batatas Asterix, Baraka ou Ágata médias Sal a gosto 1L água gelada (com…

  • Assados

    Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado)

    O Cordon Bleu (Laço Azul) é um prato de origem americana, apesar do nome em francês. Basicamente, consiste em um empanado de peito de frango recheado com presunto cozido (Prosciutto cotto) e queijo derretido (Gruyère). O nosso Cordon Bleu foi feito com peito de frango fatiado mais fino, enrolado em presunto e queijo fatiados e empanado em farinha de trigo, claras de ovos e farinha Panko. Utilizamos um processo parecido com o  Bife a Rolê para enrolar e rechear. O empanado é parecido com uma milanesa (como fizemos na receita de Tonkatsu). (Versão em ficha para imprimir e guardar!) Cordon Bleu (Empanado de Frango Recheado) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal…

  • Especiais,  Grana Curta,  Poupa Tempo

    Cornmeal Pancakes (Panquecas de Milho)

    Um tempinho atrás, tinha postado uma receita sobre os Corn Dogs. A massa destas panquecas é bem parecida, mas tem um ingrediente a mais, que é o Buttermilk. Traduzindo a grosso modo, teríamos o “Leite amanteigado”. O Buttermilk é um subproduto da agitação (mistura vigorosa) da manteiga (em tempos antigos), do heavy cream (um creme de leite mais gorduroso que não encontramos no Brasil), ou ainda, pode ser obtido do leite integral (versão industrializada). Na forma industrializada, são adicionadas bactérias fermentadoras que “transformam” o leite em ácido láctico, deixando o sabor do leite parecido com o do iogurte. Este leite é muito utilizado no preparo de panificados americanos e de…

  • Grana Curta

    Como fazer Crepe

    A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Como Fazer Crepe Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Ingredientes 1 1/2 xícara (chá)…

  • Grana Curta,  Poupa Tempo

    Como fazer Panqueca

    Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo ou azeite. Aquecemos por alguns minutos e colocamos a massa! Quando as bordas da massa desgrudarem da frigideira ou panquequeira, é hora de virar o lado! Quando virar, esperar que as bordas se desgrudem novamente! Pronto, é só servir! Podem ser comidas puras, enroladas, com recheios salgados ou doces, ou o que preferirem! Recomendo fazê-las…

  • Grana Curta

    Meatballs (Almôndegas) Fritas com Ovo

    Comprei meio quilo de miolo de acém moído e queria fazer algo diferente de refogar com pimentão, molho à bolonhesa e hambúrguer. Passamos a semana inteira comendo saudavelmente e hoje, resolvi quebrar um pouco a rotina com as meatballs! Aqui no Brasil, é comum fazê-las acompanhadas de molho de tomate, bem refogadas. Já no EUA, podem ser grelhadas, levemente ou bem fritas, com um leque de guarnições! Me inspirei nas almôndegas americanas para esta receita! Meatballs (Almôndegas) Fritas com Ovo Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 30 minutos Tempo de Cozimento 40-50 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 30 minutos Tempo de Cozimento…