Kartoffellschmarrn (Batatas Refogadas em Pedaços)
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora10 minutos
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, cozinhar as batatas com a casca por 30 minutos, em fogo alto, até começar a ferver. Desligar o fogo.
  2. Retirar o excesso de água das batatas, descascar e ralar no ralo grosso, colocando-as dentro de uma vasilha. (as batatas ainda estarão firmes, mesmo pré-cozidas)
  3. Acrescentar a farinha de trigo, mexer com as mãos até que a farinha se misture bem com a batata.
  4. Em uma frigideira grande, colocar o fio de óleo, as batatas enfarinhadas. Deixar refogar por 15 minutos em fogo médieo, ou até dourar. Mudar o lado da “panqueca” de batatas e deixar refogando por mais 15 minutos. Com uma espátula, despedaçar a “panqueca” em tamanhos irregulares.
  5. Retirar as batatas e reservá-las em um vasilhame. Na mesma frigideira, adicionar o bacon e a cebola, cozinhar por mais 10 minutos e acrescentar a batata reservada. Misturar bem e desligar fogo. Está pronta para ser servida!