• Cremosos,  Especiais,  Ovo-vegetarianos,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Coquillette Cremoso com Cheddar

    Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)! Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato típico americano Tuna Noodles Casserole (Caçarola de macarrão e atum, o qual nos inspirou para fazer esta receita). Utilizamos o coquillette da marca Casino, de tamanho pequeno, com uma textura delicada, bastante agradável ao paladar. Para dar o aspecto cremoso ao macarrão, colocamos o Cream of Mushroom Soup (Creme de sopa de cogumelos) da marca…

  • Cremosos,  Pratos Quentes

    Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia

    O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar. Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, creme de leite). O toque especial do nosso Frango Cremoso foi da sálvia, uma erva muito utilizada pela culinária mediterrânea, com um sabor mais delicado. (Versão em ficha para imprimir e guardar!)   Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de…

  • Frituras,  Pratos Quentes,  Sem Glúten

    Kakiage | Legumes Empanados

    O Kakiage (かき揚げ) é um empanado frito (que chamamos de tempurá) feito com uma mistura de ingredientes, como legumes e raiz de bardana. Pode também ser acrescido de frutos-do-mar (camarão, vieira), dependendo da preferência de quem o prepara. A massa é feita apenas com farinha de trigo refinada (ou farinha de bolo, cake flour), ovo e água. A nossa versão de Kakiage foi feita sem glúten, utilizando farinha de arroz (é uma farinha bem delicada, ótima para empanar), ovos, água e saquê Mirin (opcional). Acrescentamos apenas vagem, cenoura e cebola para aproveitar os ingredientes que tinham na despensa. É uma ótima opção para quem tem uma dieta restrita ao glúten…

  • Galinhada | Especial: Festa Junina
    Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes,  Refogados

    Galinhada | Especial: Festa Junina

    A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho! Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Ingredientes 1kg…

  • Caldos,  Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes

    Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina

    O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve!   Caldo de Milho com Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Caldo de Milho com Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1…

  • Caldos,  Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes

    Caldo Verde | Especial: Festa Junina

    Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato.   Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50…

  • Assados

    Focaccia

    Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaItaliana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 45 minutos 1 hora 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 45 minutos 1 hora 30 minutos Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaItaliana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15…

  • Ensopados

    Tori no Nanbanzuke (Frango e Legumes ao Molho Agridoce)

    Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá para sentir o sabor e a textura, como se fossem em conserva. Tori no Nanbanzuke Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaJaponesa Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos…

  • Assados

    Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega)

    Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento e uma corzinha à lasanha (não tem queijo ralado)! Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Ingredientes Molho à Bolonhesa 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem 1/2 cebola picada…

  • Sem categoria

    Tabule

    Muitos devem conhecer o Tabule, que adaptamos a nossa culinária brasileira, mas sabiam que é originário do Oriente Médio? A receita original não possui pepino, apenas triguilho, algumas hortaliças, limão, tomate e cebola! Fiz as duas versões! Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Ingredientes 1 xícara (chá) triguilho (trigo para quibe) 2…

  • Refogados

    Carne Seca com Abóbora

    Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Ingredientes 1/2 abóbora…

  • Frituras,  Pratos Quentes

    Falafel | Bolinhos de Grão-de-Bico

    O Falafel é um bolinho frito feito a partir de uma massa de farinha de trigo, especiarias e grão-de-bico Descascar, macerar e temperar bem os grãos-de-bico cozidos são os pequenos segredos para fazer o delicioso Falafel! São bastante apreciados pela população do Oriente Médio e por vegetarianos, pois podem substituir os hambúrgueres em sanduíches! O sabor fica bastante acentuado com a mistura do coentro, do cominho, da cebola e da salsinha, que dão um toque bem especial ao bolinho.   Falafel | Bolinhos Fritos de Grão-de-Bico Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaMediterrânea, Oriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 20 minutos Rendimento…

  • Refogados

    Arroz Carreteiro e Feijão Tropeiro

    Adoro inovar o cardápio e fugir daquele arroz com feijão básico! Trouxe uma pitadinha do Sul (Arroz Carreteiro) e do Sudeste brasileiro (Feijão Tropeiro) para a minha cozinha! Vamos precisar de charque (ou carne-seca – jerked beef, carne-de-sol), bacon, calabresa e coisas básicas, como arroz cru, feijão cozido e temperos! Não coloquei coentro e nem salsa porque o pessoal de casa não gosta muito, mas podem acrescentar na receita de vocês (amo coentro)! Também não utilizei ovo para fazer o Feijão Tropeiro, mas a receita original tem ovos mexidos (aqui o pessoal come ovo quase todo dia e resolvi maneirar)! O charque é uma carne curada (tipo de método de…

  • Sem Glúten

    Suflê de Chuchu

    Quem está querendo começar a comer verduras e legumes e precisa de ideias para se inspirar? O suflê é uma boa pedida! Agrada o paladar até de quem não aprecia o sabor do chuchu refogado! Com alguns ovos, cebola, chuchus, queijo ralado e temperos (e um toque especial de farinha de arroz), faremos este delicioso suflê! Suflê de Chuchu Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Suflê de Chuchu Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo…

  • Assados

    Pizza de Portuguesa

    Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)! Pizza de Portuguesa Receita de impressão (Pizza de tamanho médio) RefeiçãoLanche CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos Pizza de Portuguesa Receita de impressão (Pizza de tamanho médio) RefeiçãoLanche CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 8 fatias 10 minutos Tempo Passivo 40 minutos…