Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)! Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato […]
O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar. Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, […]
O Kakiage (かき揚げ) é um empanado frito (que chamamos de tempurá) feito com uma mistura de ingredientes, como legumes e raiz de bardana. Pode também ser acrescido de frutos-do-mar (camarão, vieira), dependendo da preferência de quem o prepara. A massa é feita apenas com farinha de trigo refinada (ou farinha de bolo, cake flour), ovo […]
A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho! Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de […]
O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve! Caldo de Milho com Frango Receita […]
Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato. Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de […]
Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato […]
Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá […]
Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo, como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento […]
Muitos devem conhecer o Tabule, que adaptamos a nossa culinária brasileira, mas sabiam que é originário do Oriente Médio? A receita original não possui pepino, apenas triguilho, algumas hortaliças, limão, tomate e cebola! Fiz as duas versões! Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo […]
Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo […]
Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)! Pizza de Portuguesa Receita de […]
O que fazer com aquele nhoque que ficou enfarinhado demais? Não jogue fora, pois faremos dele um ótimo acompanhamento de carnes, o chamado Kartoffellschmarrn ( panqueca feita com batatas em pedaços). O Kartoffellschmarrn é uma receita austro-germânica basicamente composta por batatas, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Pode ter algumas variações acrescentando bacon (ou toucinho) […]
Tinha meio quilo de miolo de acém moído. O que poderia fazer além de refogar com pimentão, molho à bolonhesa, hambúrguer e meatballs? Kafta! Esta receita é bastante simples de fazer! Utilizei apenas miolo de acém moído, cebola, alho e pimenta-do-reino! A receita mais comum de Kafta possui, além de alho e cebola, pimenta síria […]
Com batatas, cebola e bacon sobrando em casa, procurei por receitas que pudessem usar ambos, queria fazer algo diferente de batata soutè ou à dorê e encontrei esta receita. Comprei linguiça portuguesa, requeijão culinário e muçarela. Apenas com estes ingredientes, fiz estas batatas deliciosas! Batatas Recheadas Gratinadas Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento 10 […]