Lombo Assado com Manjericão, Alecrim e Tomilho
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
1h20 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
1h20 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Forrar uma forma com papel alumínio e colocar o lombo. Colocar o sumo (suco) de limão sobre o lombo e salpicar o tomilho, o alecrim, o manjericão e o sal-de-ervas.
  2. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Cobrir o lombo com papel especial para churrasco e assados ou com papel alumínio. Levar ao forno por 1 hora, a 210-230° C.
  3. Retirar a forma do forno, com cuidado e descobrir o lombo. Deixar no forno por mais 20 minutos, a 210-230° C.
  4. Retirar do forno novamente, cortar em fatias e servir!. Se o lombo tiver uma leve capa de gordura, ficará à pururuca, com uma ótima crocância e menos seco.
  5. Aqui, servi o lombo fatiado acompanhado de arroz com cenoura regada com o molho (receita logo abaixo)!
Notas da Receita

MOLHO PARA ASSADOS SUÍNOS

(Costelinha, lombo, pernil, picanha, filé-mignon suínos)

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Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de margarina (usei a Light)

– 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã

– Sumo (suco) de 1/2 limão

– 5 colheres (chá) de molho-inglês

– 2 colheres (sopa) de mel

– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a margarina em fogo médio. Acrescentar o sumo de limão, o molho-inglês, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, deixar ferver. Adicionar 1 colher (sopa) de amido de milho, misturar até que fique mais espesso (por 5 minutos) e desligar o fogo. Colocar o vinagre, mexer por alguns minutos e aguardar até que esfrie.

Servir sobre a carne!

Se o molho ficar com um sabor um pouco azedo, colocar 1 colher (sobremesa) de açúcar.