Rendimento | Tempo de Preparo |
2pessoas | 25minutos |
Tempo de Cozimento |
15 minutos |
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Em uma batedeira, colocar as claras e bater em ponto de neve (bater por 10 minutos em velocidade média). Adicionar o açúcar e bater por 5 minutos (até o açúcar dissolver). A clara ficará com um aspecto bem cremoso e denso (quando puxar com uma colher, formará picos).
Em um recipiente, bater as gemas com metade do açúcar (com um fouet ou batedor de claras), até ficar um creme amarelo-claro e reservar. Em uma panela, colocar o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, as gemas batidas e misturar por 15 minutos, em fogo baixo (não deixar ferver para não coalhar). Desligar o fogo e acrescentar o cremor de tártaro, mexer e adicionar as claras em neve. Misturar com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima bem delicados para não desmanchar a clara.
Depois de misturar bem, ficará um creme homogêneo, com um aspecto macio e um pouco mais claro (devido à clara em neve).
Colocar o mousse em taças ou em recipientes e deixá-lo resfriando na geladeira por cerca de 3 horas. Servir gelado!
O cremor de tártaro (ácido tartárico ou bitartarato de potássio) nada mais é do que um sal obtido na fermentação de vinho (que fica aderido aos tonéis). É bastante utilizado como estabilizante de doces (maçã-do-amor, suspiros, tortas, mousses e outros)! Podemos encontrá-lo em lojas de artigos para festas, a um preço baixo (R$2-3)!
Para um mousse mais aerado e macio ainda, utilizar o creme para chantilly (conhecido como heavy cream ou whipping cream), que contem em torno de 35% de gordura. Como já vem adoçado, pode reduzir a quantidade de açúcar para 1/4 xícara (chá).