O Slush é uma típica bebida americana e canadense, não-alcóolica, feita a partir de água gaseificada ou normal, açúcar e flavorizantes (frutas congeladas, xarope de frutas, suco de frutas). Lembra um pouco a raspadinha (shaved ice), mas o açúcar não permite que seja congelada por completo. Ao consumir a bebida, dá para sentir as pequenas […]

O Smoothie é uma bebida não-alcóolica e refrescante, feita com frutas frescas ou congeladas, gelo batido e diluída em água, leite, iogurte, suco de frutas ou até sorvete. É adoçado com açúcar, mel ou pode ter apenas o próprio açúcar da fruta. A nossa receita de Smoothie foi feita com morangos (fruta da estação), iogurte, […]

O Banana Pudding | Pudim de Banana é uma sobremesa típica americana (mais consumida no Sul do EUA). As camadas de pudim são intercaladas com fatias de banana e bolachas de baunilha que finalizam no topo! Pode ser uma ótima sugestão para aproveitar aquelas bananas maduras que estão sobrando na despensa. A melhor parte? Não leva […]

Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da […]

Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei […]

Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato […]

Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também! Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de […]

Nada como ter um pão italiano fresquinho em casa! A mesma massa que faremos pode ser utilizada para fazer pizza! O pão tem uma casca bem tenra, miolo macio e um leve sabor de azeite, perfeito para acompanhar um lanche da manhã ou da tarde, sopas e caldos, além dos próprios pratos italianos! Utilizei o […]

Como sou amante da culinária japonesa, fiz estas almôndegas de frango com molho Teriyaki no espeto, que chamam de Tsukune (almôndega) Yakitori (espetinho de frango). É uma ótima receita para aquele peito de frango encostado! Tsukune Yakitori Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaJaponesa Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo […]

Agora que está chegando uma brisinha e daqui há pouco o inverno, nada melhor do que se esquentar um pouco com Chocolate Quente, que também pode virar um belo Fondue! Não faz muito frio por aqui, mas dá para degustar uma bebida quentinha! Chocolate Quente Receita de impressão RefeiçãoBebida CozinhaEspanhola Rendimento Tempo de Preparo 2 […]

Uma receita especial para o mousse ficar macio, aerado e adoçado na medida certa! Iremos precisar de um ingrediente especial: o cremor de tártaro, que irá dar mais firmeza ao mousse. Nesta receita, utilizaremos apenas chocolate em pó (não é o achocolatado, mas pode usá-lo se não tiver), gemas, claras batidas em neve, açúcar, creme […]

O Tiramisú é um doce italiano gelado, composto por camadas de savoiardi (biscoitos doces italianos) embebidos no café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó polvilhado no topo. Os sabores ficam perfeitos quando misturados! É uma ótima pedida para um lanchinho da tarde e perfeita para adoradores de café! E também, é uma boa […]

Os Savoiardi (ou Ladyfingers) são biscoitos italianos doces, bem macios e leves, que podem ser utilizados em sobremesas, como o Tiramisú (receita que postei aqui) , o Pavê, o Trifle (parecido com pavê) e o Strawberry Shortcake (minitorta de morango). A massa é feita com baunilha (sementes da fava ou essência) e raspas da casca […]

Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo […]

Nikujaga em japonês significa carne (niku) e batata (jaga, jyaga). É basicamente um ensopado com tempero oriental, pedaços de carne e batata, mas pode ter variações, acrescentando-se legumes e verduras! Nesta receita, teremos a cenoura e a ervilha-torta, vegetais que aprecio muito e dão mais sabor ao Nikujaga! O prato faz parte da categoria dos […]