Peixe à Dore com Páprica Picante
Tempo de Preparo
10minutos
Tempo de Cozimento
20minutos
Tempo de Preparo
10minutos
Tempo de Cozimento
20minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar o filé de tilápia no leite, até que fique bem cozido em ambos os lados, em fogo alto (quando o leite começar a ferver). Retirar do leite e reservar.
  2. Em um recipiente, passar o filé no ovo dos dois lados.
  3. Em outro recipiente, colocar a farinha, o sal e a páprica-picante e misturar. Passar o filé na mistura, de modo que fique bem coberto.
  4. Depois de passar todos os filés, reservar e preparar para a fritura. Em uma frigideira colocar pouco azeite (ou óleo), esquentar em fogo alto por alguns minutos e adicionar os filés. Fritar dos dois lados virando em poucos minutos, assim que estiver mais dourado (o filé à dorê frita bem rápido).
  5. Servir acompanhado de limão! Lembrem-se de que o limão facilita a digestão de gorduras! O peixe ficará um pouco avermelhado na casca por causa da páprica-picante.
Notas da Receita

Se não gostar do leve sabor picante, pode retirar a páprica-picante e substituir por páprica-doce ou por colorau (colorífico).

O leite ajuda a tirar o odor do peixe e deixa a carne mais macia.