Bolo de chocolate!! ♥ Bolo de Chocolate dá água na boca e fica ainda mais gostoso quando fazemos com carinho! Fomos nos inspirar em receitas dos anos 90 para fazer este bolo de chocolate clássico, simples e prático. Lembra muito a infância, quando comíamos aqueles bolos macios e cobertos de chocolate que nossas avós faziam. […]

O Banana Pudding | Pudim de Banana é uma sobremesa típica americana (mais consumida no Sul do EUA). As camadas de pudim são intercaladas com fatias de banana e bolachas de baunilha que finalizam no topo! Pode ser uma ótima sugestão para aproveitar aquelas bananas maduras que estão sobrando na despensa. A melhor parte? Não leva […]

Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da […]

Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei […]

Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também! Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de […]

Agora que está chegando uma brisinha e daqui há pouco o inverno, nada melhor do que se esquentar um pouco com Chocolate Quente, que também pode virar um belo Fondue! Não faz muito frio por aqui, mas dá para degustar uma bebida quentinha! Chocolate Quente Receita de impressão RefeiçãoBebida CozinhaEspanhola Rendimento Tempo de Preparo 2 […]

Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento […]

Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como […]

Um tempinho atrás, tinha postado uma receita sobre os Corn Dogs. A massa destas panquecas é bem parecida, mas tem um ingrediente a mais, que é o Buttermilk. Traduzindo a grosso modo, teríamos o “Leite amanteigado”. O Buttermilk é um subproduto da agitação (mistura vigorosa) da manteiga (em tempos antigos), do heavy cream (um creme […]

Os Pierogi são parecidos com os nossos pastéis recheados, mas cozidos em água, como o Gnocchi (nhoque), e dourados na manteiga. Podem ser encontrados no Paraná (sim, no Brasil, fruto da colônia polonesa!), EUA, Canadá e países eslávicos (principalmente a Polônia). O recheio pode ser variado,  contendo carnes (bovina, de aves) ou ainda, ter uma […]

A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão […]

Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo […]

Peixe à Dorê com Páprica Picante é uma ideia diferente para fazer com filés de peixe, como merluza, robalo, tilápia ou o que preferir! Uma receita fácil e rápida! Requer apenas alguns minutos de preparo! Basta um pouco de farinha de trigo, ovo, sal e páprica picante. Vamos à receita? Peixe à Dore com Páprica […]