Picanha ao Alho
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
1h30minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, derreter a manteiga à temperatura ambiente ou colocar no microondas por 30 segundos em potência máxima (até que derreta um pouco). Adicionar o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar bem até que forme uma pasta homogênea.

  2. Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Fazer cortes superficiais na picanha para que absorva a pasta.

  3. Passar a pasta em toda a picanha (em cima e embaixo, deixando a parte da gordura virada para cima).

  4. Envolver a picanha em papel-alumínio (para que a pasta permaneça no alumínio e asse com a carne). Colocar a picanha embalada em uma forma e levar ao forno por 1 hora, a 210°C.

  5. Abrir o papel-alumínio (deixá-lo forrando a superfície da forma para o líquido não escorrer). Regar a carne com o caldo que ficou retido no papel-alumínio (pasta derretida com o suco da carne). Levar ao forno por mais 30 minutos a 210°C ou colocar em modo Crispy para dourar a parte de fora.

  6. Servir ainda quente! Se a carne estiver insossa (sem sal) ou quiser colocar um sabor a mais, pode cortar a picanha em fatias, colocá-la em uma frigideira, junto ao caldo e selá-la por alguns minutos. Continuará macia e ficará saborosa!

  7. Depois de selar, ficará um pouco dourada devido ao caldo. Estará pronta para ser degustada!