Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 15 minutos |
Tempo de Cozimento |
1h30minutos |
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Em uma tigela, derreter a manteiga à temperatura ambiente ou colocar no microondas por 30 segundos em potência máxima (até que derreta um pouco). Adicionar o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar bem até que forme uma pasta homogênea.
Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Fazer cortes superficiais na picanha para que absorva a pasta.
Passar a pasta em toda a picanha (em cima e embaixo, deixando a parte da gordura virada para cima).
Envolver a picanha em papel-alumínio (para que a pasta permaneça no alumínio e asse com a carne). Colocar a picanha embalada em uma forma e levar ao forno por 1 hora, a 210°C.
Abrir o papel-alumínio (deixá-lo forrando a superfície da forma para o líquido não escorrer). Regar a carne com o caldo que ficou retido no papel-alumínio (pasta derretida com o suco da carne). Levar ao forno por mais 30 minutos a 210°C ou colocar em modo Crispy para dourar a parte de fora.
Servir ainda quente! Se a carne estiver insossa (sem sal) ou quiser colocar um sabor a mais, pode cortar a picanha em fatias, colocá-la em uma frigideira, junto ao caldo e selá-la por alguns minutos. Continuará macia e ficará saborosa!
Depois de selar, ficará um pouco dourada devido ao caldo. Estará pronta para ser degustada!