• Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense

    Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este Castellane é de rápido cozimento, levando apenas 9 minutos para ficar pronto. O charme dele são as nervuras (pequenas ondulações) que sentimos quando estamos degustando-no. Fizemos esta receita à moda Parisiense, com molho mornay especial (leite de cabra, farinha de arroz, amido de milho, manteiga, queijo gruyère) e presunto. Adicionamos couve-flor e temperamos com alho-porró,…

  • Especiais,  Festividades,  Sobremesas

    Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina

    Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da banana e com uma deliciosa cobertura de açúcar caramelizado! A aprovação em casa foi grande! Temos um pequeno segredinho para não escurecer as bananas depois de assá-lo: passar gotas de limão-siciliano nas bananas, antes de triturá-las. Este mês de junho dedicaremos a receitas especiais de São João, as nossas amadas Festas Juninas, para combinar com…

  • Refogados

    Chow Fan (Arroz Colorido)

    Um prato chinês simples de fazer, adaptado ao paladar brasileiro! Precisaremos apenas de arroz cozido, cenoura, presunto, cebolinha e ovo! Ingredientes simples, que dão o gostinho especial do Arroz Colorido! Chow Fan (Arroz Colorido) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaChinesa Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Chow Fan (Arroz Colorido) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaChinesa Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Ingredientes 2 colheres (sopa) óleo vegetal 1 cenoura grande, picada…

  • Assados

    Picanha ao Alho

    Descobrimos uma boa promoção de Picanha nos fins de semana, inclusive no Domingo, por R$22-26 o kg. Sai bem em conta! E para aproveitar a oportunidade, fizemos uma bela picanha assada ao alho! Além de ir à brasa, a picanha pode ser levada ao forno em cozimento lento (fogo médio-baixo por algumas horas) para que fique macia, suculenta e saborosa ao final, bastando temperá-la a gosto! Nesta receita, utilizamos uma pasta de alho feita com manteiga e alho (indicada pela Friboi) e adoramos o resultado! Cozinhamos a nossa moda! Picanha ao Alho Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 1h30…

  • Assados

    Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega)

    Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento e uma corzinha à lasanha (não tem queijo ralado)! Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Ingredientes Molho à Bolonhesa 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem 1/2 cebola picada…

  • Sobremesas

    Tartaletki s Chernikoy (Tarteletes com Blueberry)

    Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como é! A mistura do Blueberry, do queijo cottage adocicado, da baunilha e das tarteletes conferem um sabor bem especial a esta sobremesa russa. Sem contar que a aparência dá água na boca! Tartaletki s Chernikoy (Tarteletes com Blueberry) Receita de impressão RefeiçãoSobremesa CozinhaRussa Rendimento Tempo de Preparo 10 porções 20 minutos Tempo de Cozimento Tempo…

  • Frituras

    Pierogi com 3 Queijos (Pasteizinhos Poloneses)

    Os Pierogi são parecidos com os nossos pastéis recheados, mas cozidos em água, como o Gnocchi (nhoque), e dourados na manteiga. Podem ser encontrados no Paraná (sim, no Brasil, fruto da colônia polonesa!), EUA, Canadá e países eslávicos (principalmente a Polônia). O recheio pode ser variado,  contendo carnes (bovina, de aves) ou ainda, ter uma mistura de queijos, batatas, cebolas refogadas, chucrute, entre outros. O desta receita, foi inspirada nos pierogi poloneses. A mistura do parmesão, requeijão e muçarela lembram o sabor do queijo coalho (utilizado para fazer o recheio). Pierogi com 3 Queijos (Pasteizinhos Poloneses) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaPolonesa Rendimento Tempo de Preparo 20 porções 45 minutos…

  • Grana Curta

    Como fazer Crepe

    A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Como Fazer Crepe Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Tempo de Preparo 35 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Ingredientes 1 1/2 xícara (chá)…

  • Assados

    Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji

    A pedidos de uma amiga, fiz uma receita com abobrinha. Como ganhei uma bandeja de shimeji-branco na feira e comprei mais carne do que precisava, utilizei ambos nesta receita! Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Ingredientes 2 colheres (sopa) manteiga…

  • Grana Curta,  Poupa Tempo

    Como fazer Panqueca

    Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo ou azeite. Aquecemos por alguns minutos e colocamos a massa! Quando as bordas da massa desgrudarem da frigideira ou panquequeira, é hora de virar o lado! Quando virar, esperar que as bordas se desgrudem novamente! Pronto, é só servir! Podem ser comidas puras, enroladas, com recheios salgados ou doces, ou o que preferirem! Recomendo fazê-las…

  • Assados

    Frango Assado com Pimentão e Cebola

    Fazia um tempo que tinha um frango inteiro congelado aqui e me veio a ideia de fazer um belo assado, com um pouco de limão-galego, aipo, coentro, cebola, azeite, pimentão, pimenta-do-reino e sal-de-ervas! Frango Assado Temperado Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Frango Assado Temperado Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Ingredientes 1 frango inteiro com pele 1 limão-galego azeite extra-virgem coentro picado a gosto (pode deixar as folhas) 4 talos aipo (salsão) fatiados 1 cebola média bem…