Batata Enrolada no Bacon
Batata Enrolada no Bacon foi inspirada no Gotcha (False) Pork Roast, um falso assado de carne, recheado com batatas bem cozidas, cogumelos eryngii, cebola, temperos e enrolado com bacon em fatias
A nossa receita de Batata Enrolada no Bacon foi feita com batatas no ponto de maionese (bem macias), cogumelos enoki em conserva (Komatsu Seasoned Enoki Mushroom, Nametake) e bacon fatiado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estimular nosso quinto sentido do paladar chamado umami, que é capaz de intensificar o sabor e o prazer de comer! Vamos à receita?
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Ingredientes
- 250g de bacon fatiado
- 1,2L de água
- 5 batatas médias cortadas grosseiramente e sem casca
- 1 pote de Nametake (cogumelos enoki em conserva)
- 1 cebola picada em cubinhos e refogada em fio de azeite
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, colocar as batatas e a água. Cozinhar em fogo médio até levantar fervura (~15 minutos). Desligar o fogo e deixar esfriar (continuará cozinhando na água quente por ~10 minutos). Retirar o excesso de água, tampar a panela e chacoalhar, até que a batata fique na consistência de uma maionese (batatas amolecidas, que ficam com um aspecto de amassadas).
2. Na mesma panela, acrescentar os cogumelos enoki e as cebolas refogadas, deixando cozinhar em fogo médio por 5 minutos, misturando bem. Reservar.
3. Em uma superfície limpa (tábua de corte), deixar o bacon fatiado disposto lado a lado, bem esticado e colocar a mistura de batata sobre o bacon, no centro (para sobrar espaço para envolvê-lo).
4. Enrolar o bacon em volta da batata, unindo as duas pontas das fatias de bacon, uma a uma, até cobrir todo o enrolado. Em uma forma, colocar o enrolado (pode utilizar uma espátula para auxiliar) sobre papel celofane para churrasco ou papel alumínio (deixando-o exposto). Prender com um barbante culinário ou palitos. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
5. Levar a forma ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 200°C ou até o bacon ficar crocante e corado. Servir ainda quente (retirar os palitos ou barbante culinário antes de servir)!