Pratos Quentes

Batata Enrolada no Bacon

Batata Enrolada no Bacon foi inspirada no Gotcha (False) Pork Roast, um falso assado de carne, recheado com batatas bem cozidas, cogumelos eryngii, cebola, temperos e enrolado com bacon em fatias

A nossa receita de Batata Enrolada no Bacon foi feita com batatas no ponto de maionese (bem macias), cogumelos enoki em conserva (Komatsu Seasoned Enoki Mushroom, Nametake) e bacon fatiado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estimular nosso quinto sentido do paladar chamado umami, que é capaz de intensificar o sabor e o prazer de comer! Vamos à receita?

Ingredientes

  • 250g de bacon fatiado
  • 1,2L de água
  • 5 batatas médias cortadas grosseiramente e sem casca
  • 1 pote de Nametake (cogumelos enoki em conserva)
  • 1 cebola picada em cubinhos e refogada em fio de azeite

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, colocar as batatas e a água. Cozinhar em fogo médio até levantar fervura (~15 minutos). Desligar o fogo e deixar esfriar (continuará cozinhando na água quente por  ~10 minutos). Retirar o excesso de água, tampar a panela e chacoalhar, até que a batata fique na consistência de uma maionese (batatas amolecidas, que ficam com um aspecto de amassadas).

 

CAM01720

2. Na mesma panela, acrescentar os cogumelos enoki e as cebolas refogadas, deixando cozinhar em fogo médio por 5 minutos, misturando bem. Reservar.

CAM01722

3. Em uma superfície limpa (tábua de corte), deixar o bacon fatiado disposto lado a lado, bem esticado e colocar a mistura de batata sobre o bacon, no centro (para sobrar espaço para envolvê-lo).

CAM01727

4. Enrolar o bacon em volta da batata, unindo as duas pontas das fatias de bacon, uma a uma, até cobrir todo o enrolado. Em uma forma, colocar o enrolado (pode utilizar uma espátula para auxiliar) sobre papel celofane para churrasco ou papel alumínio (deixando-o exposto). Prender com um barbante culinário ou palitos. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

CAM01739

5. Levar a forma ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 200°C ou até o bacon ficar crocante e corado. Servir ainda quente (retirar os palitos ou barbante culinário antes de servir)!

CAM01756

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

shares