Bisteca Frita e Macia é bem fácil de fazer, basta seguir essas 3 dicas a seguir!

1. Se a bisteca for grossa, pré-cozinhar em água ou óleo quente em fogo baixo.

Se a bisteca for maior que 1 dedo de espessura, pré-cozinhe na água ou em óleo quente, usando fogo baixo. Isso evita que a bisteca fique crua por dentro depois que fritar.

2. Dourar a bisteca em óleo quente.

Aquecer o óleo na frigideira, deixar a bisteca dourar em cada lado (inclusive laterais) para não perder o "suco" e continuar suculenta.

3. A carne deve ficar levemente macia.

Quando pressionar a bisteca frita com a espátula, escumadeira ou garfo, sentirá uma leve resistência (ponto ótimo para retirar a bisteca do óleo).

BISTECA FRITA E MACIA

INGREDIENTES
- 1kg de bisteca de porco (6 fatias)
- 300ml de óleo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, temperar as bistecas e reservar.

(Se as bistecas forem maior que 1 dedo de espessura, pré cozinhá-las em água, secá-las e depois temperá-las)

2. Em uma frigideira, aquecer o óleo até 180°C (quando coloca a bisteca, fica borbulhando) e fritar até dourar, dos dois lados.

Bisteca sendo frita

3. Retirar, deixar o excesso de óleo escorrer no papel-toalha e servir!

(Pode acrescentar limão ao final, para facilitar a digestão!

Bisteca de porco frita

Esperamos que com estas dicas, sua bisteca fique bem fritinha e macia!

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