Bisteca Frita e Macia é bem fácil de fazer, basta seguir essas 3 dicas a seguir!
1. Se a bisteca for grossa, pré-cozinhar em água ou óleo quente em fogo baixo.
Se a bisteca for maior que 1 dedo de espessura, pré-cozinhe na água ou em óleo quente, usando fogo baixo. Isso evita que a bisteca fique crua por dentro depois que fritar.
2. Dourar a bisteca em óleo quente.
Aquecer o óleo na frigideira, deixar a bisteca dourar em cada lado (inclusive laterais) para não perder o "suco" e continuar suculenta.
3. A carne deve ficar levemente macia.
Quando pressionar abisteca frita com a espátula, escumadeira ou garfo, sentirá uma leve resistência (ponto ótimo para retirar a bisteca do óleo).
BISTECA FRITA E MACIA
INGREDIENTES - 1kg de bisteca de porco (6 fatias) - 300ml de óleo - Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO 1. Em um recipiente, temperar as bistecas e reservar.
(Se as bistecas forem maior que 1 dedo de espessura, pré cozinhá-las em água, secá-las e depois temperá-las)
2. Em uma frigideira, aquecer o óleo até 180°C (quando coloca a bisteca, fica borbulhando) e fritar até dourar, dos dois lados.
3. Retirar, deixar o excesso de óleo escorrer no papel-toalha e servir!
(Pode acrescentar limão ao final, para facilitar a digestão!
Esperamos que com estas dicas, sua bisteca fique bem fritinha e macia!
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