Bisteca Frita e Macia
![](https://i0.wp.com/culinariadomundo.com.br/wp-content/uploads/2018/09/Copy-of-Trombose-2.png?fit=640%2C512&ssl=1)
Bisteca Frita e Macia é bem fácil de fazer, basta seguir essas 3 dicas a seguir!
1. Se a bisteca for grossa, pré-cozinhar em água ou óleo quente em fogo baixo.
Se a bisteca for maior que 1 dedo de espessura, pré-cozinhe na água ou em óleo quente, usando fogo baixo. Isso evita que a bisteca fique crua por dentro depois que fritar.
2. Dourar a bisteca em óleo quente.
Aquecer o óleo na frigideira, deixar a bisteca dourar em cada lado (inclusive laterais) para não perder o "suco" e continuar suculenta.
3. A carne deve ficar levemente macia.
Quando pressionar a bisteca frita com a espátula, escumadeira ou garfo, sentirá uma leve resistência (ponto ótimo para retirar a bisteca do óleo).
BISTECA FRITA E MACIA
INGREDIENTES
- 1kg de bisteca de porco (6 fatias)
- 300ml de óleo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, temperar as bistecas e reservar.
(Se as bistecas forem maior que 1 dedo de espessura, pré cozinhá-las em água, secá-las e depois temperá-las)
![](https://i0.wp.com/culinariadomundo.com.br/wp-content/uploads/2018/09/20180912_221819.jpg?fit=640%2C473&ssl=1)
2. Em uma frigideira, aquecer o óleo até 180°C (quando coloca a bisteca, fica borbulhando) e fritar até dourar, dos dois lados.
![Bisteca sendo frita](https://i0.wp.com/culinariadomundo.com.br/wp-content/uploads/2015/02/IMG_20180912_222816_646.jpg?fit=640%2C640&ssl=1)
3. Retirar, deixar o excesso de óleo escorrer no papel-toalha e servir!
(Pode acrescentar limão ao final, para facilitar a digestão!
![Bisteca de porco frita](https://i0.wp.com/culinariadomundo.com.br/wp-content/uploads/2015/02/IMG_20180912_223355_065-e1536805965152.jpg?fit=640%2C640&ssl=1)