O Bolo de Limão Siciliano (Lemon Drizzle Loaf) é um clássico bolo inglês que pode ter surgido em 1900. Nesta época, elaboraram o Bolo de Libra de proporções iguais (1 libra de farinha, manteiga, ovos e açúcar), para alimentar um grande número de pessoas.

O Bolo de Limão Sicialiano é parecido com o Bolo de Libra pela textura macia, lembrando um pão (loaf, em inglês). O formato também é de pão, feito na forma para bolo inglês, mas pode fazer na forma que preferir.

Geralmente, o bolo é decorado com açúcar de confeiteiro peneirado (efeito neve ou chuvisco = drizzle) ou com uma cobertura de limão.

Agora que conheceu um pouco sobre o bolo, vamos à receita?

Curso de Bolos

Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 175g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar refinado
  • 175g de farinha peneirada
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas da casca do limão siciliano
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

1. Peneirar a farinha de trigo duas vezes.

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2. Misturar a manteiga e o açúcar até formar um creme liso e amarelo-claro. Adicionar os ovos, suco e raspas do limão.

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3. Adicionar a farinha aos poucos, peneirando por cima da mistura e ir mexendo com um fouet. Ficará um creme homôgeneo, aerado e liso. Colocar o fermento químico e misturar um pouco, até incorporar.

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5. Untar uma forma pequena com um furo no meio (ou outra forma que preferir, como a clássica do bolo inglês) com manteiga e farinha. Colocar a mistura na forma. Se formarem bolhas, dar batidinhas na forma, soltando levemente na bancada.

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6. Levar ao forno pré-aquecido por 45min a 180°C até dourar ou fazer o teste do palito. Deixar resfriar em temperatura ambiente e desenformar.

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7. Servir com açúcar de confeiteiro por cima (opcional, optamos por servir o bolo com chá, sem o açúcar por cima).

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