Hoje é o Dia Nacional do Mel e trouxe uma receita de bolo de pão de mel super fofinho e delicioso para vocês! ❤️

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Ingredientes

Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de água

Massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/4 colher (café) de cravo em pó
• 1/4 colher (café) de canela em pó
• 1/4 colher (sopa) de cacau 100%
• 1/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara (chá) de leite (1/4 desnatado)
• 2 ovos grandes (clara e gema separadas)
• 2 colheres (sopa) de mel

Recheio
• 1 lata de leite condensado Moça

Casquinha / calda de chocolate
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres ( sopa) de cacau em pó 100%
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou 1/4 xícara (chá) de óleo de coco*
• 2 colheres (sopa) de açúcar

*usar para fazer a casquinha do
pão de mel

Modo de preparo

Massa do bolo

Fazer uma calda rala com açúcar e água, deixar esfriar.Dissolver no leite as gemas, farinha, especiarias, chocolate e bicarbonato. Adicionar o mel e a calda.

Ingredientes secos do bolo de pão de mel

Bater as claras em neve e juntar aos poucos na mistura.

Assar a 200°C por 25min em forno pré-aquecido.

Doce de leite

• Colocar a lata dentro da panela de pressão, cobrir com água e aquecer. Assim que pegar pressão, deixar 45min em cozinhando em fogo baixo. Retirar a lata com cuidado, esperar esfriar e abrir. Cortar o bolo em discos e passar o doce de leite.

Calda de chocolate

• Misturar o creme de leite com o cacau e o açúcar (colocar a manteiga se fizer a casquinha do pão de mel). Cozinhar em fogo baixo até ficar brilhoso, cerca de 5-10min. Cobrir a parte de cima do bolo com a calda.

Levar para gelar por 2h na parte mais fria da geladeira ou no congelador para endurecer a casquinha ou gelar a calda.

Com a mesma receita, pode fazer um pão de mel tradicional, também!

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