Bolo Floresta Negra é baseado no bolo alemão Schwarzwälder Kirschtort (bolo floresta negra de cereja). Geralmente é feito com cacau, chantilly com baunilha, Kirsch (aguardente de cereja) e cerejas negras frescas.

No Brasil, fazemos o Bolo Floresta Negra com camadas de pão de ló de chocolate (com fermento), chantili, raspas de chocolate e cerejas em calda.

A nossa receita traz um bolo bem fofinho, adoçado na medida certa, molhadinho com guaraná, bem recheado com chantili e decorado com raspas de chocolate e cereja em calda!

Bolo Floresta Negra

 

Ingredientes

Pão de ló de chocolate (1 disco)

  • 270g de açúcar refinado [2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa)]
  • 6 ovos grandes (~60g cada) à temperatura ambiente
  • 240ml de leite quente [1 xícara (chá)]
  • 200g de farinha de trigo [~2 xícaras (chá)]
  • 40g de cacau em pó [~1/2 xícara (chá)]
  • 10g de fermento em pó (~1 colher (sopa)
  • 50ml de refrigerante guaraná (opcional)

Recheio e Decoração

  • 1L de creme para chantili
  • 200g de leite condensado (~1/2 caixa de 395g)
  • 500g de raspas de chocolate ao leite
  • 100g de cerejas em calda

Modo de Preparo

Pão de ló de chocolate

1.  Bater o ovo e o açúcar até virar um creme homogêneo amarelo claro (parecido com o ponto de letra). Acrescentar o leite quente.

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2. Polvilhar toda a farinha de trigo sobre a mistura. Mexer bem com um fouet (batedor de claras), com movimentos de cima para baixo. Polvilhar o cacau  e continuar misturando. Por último, adicionar o fermento em pó, misturando levemente (não bater).

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3. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo e despejar a massa.

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4. Levar o bolo para assar em forno pré-aquecido por 45-50min ou quando o palito espetado sair limpo.

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Montagem do bolo

(Fazer 2 discos de pão de ló de chocolate para bolo de 2kg)

1. Em uma base, desenformar o bolo (já esfriado à temperatura ambiente). Pincelar o guaraná sobre o disco para deixar mais úmido (opcional).

2. Misturar o creme para chantili e o leite condensado. Bater em ponto de picos duros e passar por cima do disco com uma espátula, do centro para as bordas. Colocar o outro disco sobre o chantili e continuar passando chantili por cima. Levar à geladeira por 1h e passar outra camada de chantili. Espalhar as raspas de chocolate e a cereja em calda pelo bolo.

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