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Dicas e Curiosidades

Como Escolher Mandioca

Mandioca de mesa (macaxeira, aipim) é o tipo que mais encontramos disponível no mercado.
Possui baixo índice cianídrico, apresenta menor quantidade de fibras e sua polpa é mais farinácea, bastante indicada para uso culinário.
Quando colhida, a mandioca deteriora rapidamente devido a grande quantidade de água presente que facilita o desenvolvimento de microrganismos.Para evitar a compra de uma mandioca dura, difícil de cozinhar, observe as seguintes características:

1. A casca é de cor marrom terrosa e fácil de ser removida, indicando que está bem hidratada.

(Basta puxar um pedacinho, de destacar facilmente, estará no caminho certo!)tmp_31856-20170103_123547645579802

2. A entrecasca também é facilmente removida, de cor branca ou rosa-claro.

(Pegue uma faca, passe entre a entrecasca ou tente quebrá-la com os dedos!)
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3. A polpa é de cor creme ou branca, lisa, tenra, sem a presença de estrias.

Quando a polpa está mais velha ou foi manuseada de modo incorreto, aparecem estrias vasculares de cor azul-escuro, que indicam danos ao xilema (tecido de condução da seiva bruta, importante para nutrição da planta). Uma polpa mais mole pode ter ação de enzimas no carboidrato, indicando deterioração. Agora pode comprar a mandioca e descascá-la por completo!

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4. Para verificar se ficará macia, corte a mandioca no meio com uma faca.

 

A faca deve deslizar facilmente, não encontrando resistência. Se for fácil de cortar, a mandioca estará macia após o cozimento!

Depois de observar estas características, pode fazer um ótimo uso da mandioca. Ela ficará bem macia e o cozimento será feito em tempo reduzido! Esta mandioca também será adequada para preparar cremes, mousselines e purês!

Não esqueça de verificar se não há nenhuma mancha preta ou esverdeada na superfície (pode estar na casca, entrecasca ou polpa). Essas manchas podem ser focos de microrganismos que estejam fermentando e apodrecendo a mandioca.

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