Ingredientes

– 2 mandioquinhas (batatas-baroas) de tamanho médio
– 1/4 de manteiga sem sal ou fio de azeite extra-virgem
– 1 copo de leite desnatado
– 1/2 caixa de creme de leite
– Sal a gosto
– Queijo ralado a gosto
– Salsa desidratada a gosto
 
Modo de preparo 
Em uma panela com água, aquecer as mandioquinhas em fogo alto até levantar fervura e desligar. Retirar o excesso de água e amassar até que fique na consistência de um purê. Em fogo médio, derreter a manteiga ou acrescentar o fio de azeite e misturar a mandioquinha, o leite e o creme de leite. Misturar e abaixar o fogo. Colocar o queijo ralado, o sal e mexer. Apurar, sem deixar ferver e desligar. Servir com a salsa desidratada sobre o purê. Servir quente ou morno.
Pode-se substituir a salsinha por coentro e acrescentar linguiça fininha (foto abaixo).
 

 

Leave a Comment