Tonkatsu (Lombo à Milanesa)
Fiz o Tonkatsu e me surpreendi com o sabor maravilhoso de toda a mistura. São os mesmos passos da milanesa, mas tem uns ingredientes especiais. É um dos componentes do prato Tonkatsu Teishoku, um combinado que sempre degusto na Liberdade.
Tive como base, a receita do AsiaShop para fazê-lo. Vamos ver o passo-a-passo?
Precisaremos de:
Ingredientes
– 350g de lombo suíno em bifes de 1-2cm de espessura
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 claras de ovo
– 3 xícaras (chá) de cobertura pronta Panko
– 2 dedos de óleo de soja
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, temperar os bifes com sal e pimenta. Reservar.
Separar a farinha, as claras e a cobertura pronta Panko em recipientes rasos.
Com um garfo, passar o bife na farinha dos dois lados.
Com o mesmo garfo, passar o bife enfarinhado na clara em ambos os lados. Não estranhe se a farinha desprender da carne, é bastante normal.
Ainda utilizando o garfo, passar o bife com clara na cobertura pronta Panko, cobrindo todos os lados.
Repetir os passos novamente para obter uma cobertura um pouco mais espessa. Ficará assim:
Em uma frigideira ou wok, aquecer o óleo em fogo alto.
O ponto certo pode ser obtido quando colocar um utensílio de madeira (ohashi, por exemplo) diretamente no óleo e observar bolhinhas saindo da madeira, como se estivesse fritando (aprendi esta dica com um chefe de cozinha).
Colocar o bife em fogo quente e abaixar, deixando fritar lentamente para a carne ficar bem passada.
A milanesa ficará dourada e crocante e a carne macia, por dentro! Agora basta colocar o Tonkatsu em papel-toalha para secar o excesso de óleo. Servir!
Pode ser regado de molho Tonkatsu (comprado pronto), shiragohan (arroz branco japonês), salada de repolho fatiada e uns tomates e pepinos para enfeitar (e comer)! ^^
Bom apetite!! ^_^ ♥