Como manter ervas e hortaliças mais frescas

Tinha o costume de deixar ervas frescas na geladeira, mas vi que estragavam facilmente. Procurando informações sobre como armazená-las melhor, descobri que algumas ervas finas, como o alecrim e o tomilho, podem ser colocados em um recipiente com água.
O alecrim (à esquerda) e tomilho (à direita) continuam verdes, vistosos e ainda, mantém um aroma maravilhoso. Comprei na feira de domingo.
Quanto a conservação de hortaliças, algumas cebolinhas podem vir com raízes e observei que ao podar todas as partes verdes, mantendo a parte branca, teremos cebolinha suficiente para utilizar no preparo dos alimentos! ^^Tenho o costume de ficar podando e usar nas minhas receitas, como podem ver algumas partes cortadas na foto (abaixo).
As cebolinhas crescem com muita facilidade e necessitam apenas de um ambiente mais úmido e com nutrientes (plantando na terra e regando com frequência).

Estou tentando plantar o coentro, mas já é um pouco mais complicado. Não dá para podar todas as folhas, pois ele não sobrevive. Parece que precisa deixar 2/3 dos ramos com folhas para que cresça novamente.  Pelo pouco conhecimento de botânica que tenho como bióloga, acho que esse coentro não irá vingar. ._.

As folhas de coentro mais maduras estão com um aspecto amarelado, o caule começa a amarelar também e, aos poucos, vai diminuindo e apodrecendo.

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