5 dicas para não empelotar o amido
Empelotar amido é mais comum do que imagina. Mas se seguir estas dicas terá uma mistura lisinha!
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1. Dissolva o amido em líquido frio antes de levar ao fogo.
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O amido é melhor dissolvido em líquidos mais frios.
No calor, as moléculas de amido podem aumentar e formar um gel à prova de água, não se separam e empelotam.
2. Utilize a mesma quantidade de amido e líquido para dissolver.
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O amido pode se dissolver melhor, evitando que empelote.
3. Use um fouet (batedor de claras) para misturar.
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Ajuda a dissolver o amido de forma mais homogênea e deixa a mistura bem lisa.
4. Misture até ferver.
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Não irá grudar ou queimar o fundo, encorpando, dando brilho e transparência ao molho ou preparação. Ótimo para molhos de dietas restritas ao glúten, como o molho branco engrossado com amido.
5. Dissolva o amido em outros meios, como a gordura.
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Gostei muito das receitas dos molhos…