Empelotar amido é mais comum do que imagina. Mas se seguir estas dicas terá uma mistura lisinha!

1. Dissolva o amido em líquido frio antes de levar ao fogo.

O amido é melhor dissolvido em líquidos mais frios

No calor, as moléculas de amido podem aumentar e formar um gel à prova de água, não se separam e empelotam.

Os meios líquidos mais utilizados são água, fundos e leite.

2. Utilize a mesma quantidade de amido e líquido para dissolver.

O amido pode se dissolver melhor, evitando que empelote.

3. Use um fouet (batedor de claras) para misturar.

Ajuda a dissolver o amido de forma mais homogênea e deixa a mistura bem lisa.

4. Misture até ferver.

Não irá grudar ou queimar o fundo, encorpando, dando brilho e transparência ao molho ou preparação. Ótimo para molhos de dietas restritas ao glúten, como o molho branco engrossado com amido.

5. Dissolva o amido em outros meios, como a gordura.

Dissolver o amido na gordura é conhecido como roux e forma uma pastinha. Isso ajuda a engrossar o molho, pois a gordura ajuda a dissolver melhor o amido.

Esperamos que com estas dicas, não empelote mais o amido!

Para finalizar a postagem, alguns exemplos de amido que podemos utilizar nos molhos: Farinha de trigo, Amido de milho (maizena), Fécula de batata, Tapioca, Araruta.

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One Thought to “5 dicas para não empelotar o amido”

  1. Gostei muito das receitas dos molhos…

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