Cupim Assado Super Macio e Delicioso
Cupim é um corte bem saboroso e entremeado de gordura, que fica na região dianteira do boi, próxima ao pescoço.
Quem já fez, sabe como pode ficar emborrachado e mais duro se não cozinhá-lo direito e perder líquido durante o cozimento.
Aqui deixo uma receita bem fácil para fazer um cupim assado maravilhoso que pode derreter na boca de tão macio!
Vamos à receita?
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Ingredientes
• 1 peça inteira (~2kg) de cupim
• sal grosso
Modo de preparo
Salgue a peça de cupim, esfregando bem. Embrulhe em papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar em forno pré-aquecido por 2h30min a 200°C.
Doure no modo Grill, com maçarico ou no próprio forno por 20min a 250°C.
Assim que abrir o papel alumínio, tanto a gordura, como o suco da carne ficam retidos e ajudam a cozinhar a peça. Embrulhe de uma forma que esse líquido precioso não escorra.
Depois corte a peça e sirva! A faca desliza de tão macio!
Dica
• Use um corte bem marmoreado ou com gorduras entremeadas, deixará mais suculento (gosto do Maturatta);
• O alumínio retém o suco que sairá da peça, deixando mais suculento e também ajuda a deixar mais macio! A parte brilhante do alumínio para dentro ajuda a reter o calor do fogo, cozinhando a peça por inteiro.
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