RECEITA

Revista Claudia Cozinha n° 274
Jornal de Cozinha



A gente ama receitas antigas e estamos resgatando uns tesouros perdidos dos anos 80!

Nessa receita, o bife é enrolado em um recheio de anchova e alho. Dourado lentamente na manteiga e cozido com limão e o restante da anchova.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

⊛ 4 bifes finos de filé mignon
⊛ 4 colheres (de sopa) de anchovas picadas
⊛ 1 dente de alho amassado
⊛ 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
⊛ 1 colher (de sopa) de óleo
⊛ 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Misture amassando 3 das colheres de sopa de achovas e o alho. Recheie os bifes com essa mistura e enrole cada um amarrando com barbante.

Aqueça a manteiga ou margarina com o óleo e frite os enroladinhos em fogo lento até ficarem macios e dourados. Acrescente o suco de limão misturado com uma colher de anchova restante. Misture bem, retirando do fogo e sirva. Dá para 4 pessoas.

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