RECEITA

Revista Claudia Cozinha n° 274
Jornal de Cozinha



A gente ama receitas antigas e estamos resgatando uns tesouros perdidos dos anos 80!

Nessa receita, o bife é enrolado em um recheio de toucinho, cebolinha, salsichão e salsinha. Dourado levemente na gordura do toucinho e cozido em fogo baixo no caldo de carne.

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

⊛ 8 bifes de coxão duro ou coxão mole
Sal e pimenta do reino a gosto
⊛ 100g de toicinho fresco
⊛ 1 cebola
⊛ 50g de salsichão tipo liona ou 3 salsichas picadas ou presunto cozido picado
⊛ 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
⊛ 4 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
Farinha de trigo
⊛ 1+1/2 xícara de caldo de carne

Modo de Preparo

Bata levemente a carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Corte o toicinho e a cebola em cubinhos. Coloque 2/3 do toicinho numa frigideira. Junte a cebola e deixe dourar. Retire com uma escumadeira de deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve a gordura da frigideira.

Corte o salsichão e misture o toicinho cru, o toicinho frito e metade da salsinha e cebolinha. Coloque sobre os bifes, enrole e prenda com barbante ou palitos. Passe levemente na farinha de trigo. Frite na gordura do toicinho reservada até que dourem de todos os lados. Junte o caldo e tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Tempere o molho se necessário com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva a seguir. Dá para 6 pessoas.


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