Enrolados de Queijo com Espinafre
RECEITA
Revista Claudia Cozinha n° 274
Jornal de Cozinha
A gente ama receitas antigas e estamos resgatando uns tesouros perdidos dos anos 80!
Nessa receita, o bife é enrolada em um recheio de espinafre, queijo, ovo e orégano, levemente dourado no óleo e cozido até ficar macio.
Rendimento: 4-6 pessoas
Ingredientes
⊛ 6 bifes de coxão duro divididos em 2 partes (12 pedaços)
⊛ Sal e pimenta do reino a gosto
⊛ 1 maço de espinafre
⊛ 2 ovos cozidos duros picados
⊛ 2 ovos ligeiramente batidos
⊛ 1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado
⊛ 1/2 colher (de chá) de orégão
⊛ 2 colheres (de sopa) de óleo para fritura
⊛ 2 xícaras de água
Modo de Preparo
Bata os bifes para que fiquem finos. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e reserve.
Limpe o espinafre e lave bem. Leve ao fogo sem água, somente molhado com a água da lavagem. Cozinhe até que murche. Esprema e pique. Coloque numa vasilha e junte os ovos picados, os ovos crus, o queijo e o orégão. Misture bem. Espalhe sobre os bifes e enrole. Amarre com barbante ou feche com palitos ou espetinhos.
Aqueça o óleo e frite os rolinhos lentamente, virando até que estejam dourados de todos os lados. Junte a água e cozinhe até que a carne esteja macia (aproximadamente por 25 minutos). Dá para 4 a 6 pessoas.