RECEITA

Revista Claudia Cozinha n° 274
Jornal de Cozinha



A gente ama receitas antigas e estamos resgatando uns tesouros perdidos dos anos 80!

Nessa receita, o bife é enrolada em um recheio de espinafre, queijo, ovo e orégano, levemente dourado no óleo e cozido até ficar macio.

Rendimento: 4-6 pessoas

Ingredientes

⊛ 6 bifes de coxão duro divididos em 2 partes (12 pedaços)
Sal e pimenta do reino a gosto
⊛ 1 maço de espinafre
⊛ 2 ovos cozidos duros picados
⊛ 2 ovos ligeiramente batidos
⊛ 1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado
⊛ 1/2 colher (de chá) de orégão
⊛ 2 colheres (de sopa) de óleo para fritura
⊛ 2 xícaras de água

Modo de Preparo

Bata os bifes para que fiquem finos. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e reserve.

Limpe o espinafre e lave bem. Leve ao fogo sem água, somente molhado com a água da lavagem. Cozinhe até que murche. Esprema e pique. Coloque numa vasilha e junte os ovos picados, os ovos crus, o queijo e o orégão. Misture bem. Espalhe sobre os bifes e enrole. Amarre com barbante ou feche com palitos ou espetinhos.

Aqueça o óleo e frite os rolinhos lentamente, virando até que estejam dourados de todos os lados. Junte a água e cozinhe até que a carne esteja macia (aproximadamente por 25 minutos). Dá para 4 a 6 pessoas.


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