Eton Mess

Eton Mess é uma sobremesa britânica que consiste em um merengue quebrado com chantilly e morangos.

Acredita-se que foi criada na Eton College na Inglaterra em 1920 e costuma ser servido em partidas de críquete no dia 4 de junho ou depois do British National Day, para celebrar o aniversário do rei George III, patrono dessa instituição.

Existe uma lenda por trás de sua origem! Em um belo dia, alguns meninos estavam fazendo um piquenique em Eton, carregavam uma Pavlova (sobremesa neozelandesa com merengue e morangos) e um labrador pegou e quebrou todo o merengue. Os meninos comeram, adoraram e a sobremesa continuou a ser feita com os merengues quebrados, desde então. E assim, surgiu o Eton Mess!

Depois dessa história pra lá de bizarra, vamos à receita!

Eton Mess

Ingredientes
– Merengue: 3 claras, 100g de açúcar
– Chantilly caseiro: 100g de creme de leite fresco bem gelado (35% de gordura), 50g de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Morango: 6 morangos em pedaços regados com cointreau (licor de laranja)

Modo de preparo
Merengue: misture as claras em ponto de neve, picos moles. Asse a 130°C, por 1h ou até ficar com uma casquinha e por dentro mole. Quebre.

Merengue

Merengue Assado
Chantilly: misture o creme de leite com açúcar formando picos duros.

 Junte os morangos regados com cointreau no chantilly batido.

Montagem: merengue quebrado na parte de baixo, chantilly com morangos em cima e morangos para decorar.

Servir bem gelado!

Eton Mess

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