Frango Assado com Bananas
Frango Assado com bananas foi uma receita elaborada pela Ofélia, uma grande cozinheira e apresentadora entre o final dos anos 50 e 90. Publicou diversos livros e foi até premiada em um livro que detalhava bem sobre os sabores do Brasil.
Infelizmente, não está mais entre nós, mas deixou um legado recheado de receitas deliciosas e um deles foi esse livro intitulado “A Grande Cozinha de Ofélia“, de onde retirei esta receita.
Adaptei as quantidades, mas a essência permaneceu a mesma! Espero que gostem!
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Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 6 bananas nanicas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de melado de cana
- pitadas de sal
Modo de Preparo
Marinar o frango por 1h na mistura de limão, alho, cebola, óleo, cheiro-verde e páprica picante. Coar a mistura e colocar sobre o frango. Colocar o sal.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C. Regar a cada 30min com o molho que forma na assadeira até dourar.
Passar as bananas no melado colocar na assadeira por 20min.
Servir o frango assado com as bananas.
Como acompanhamento, pode servir uma salada de batata bolinha da Vó Palmirinha.
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Aperitivo de batata
Ingredientes
- 1kg de mini-batatas cozidas com sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de cebolinha e salsinha picados
- 3 raminhos de tomilho (opcional)
- 10 alcaparras bem picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- pitada de sal
Modo de Preparo
Fazer o molho juntando azeite, vinagre, cebolinha, salsinha, tomilho e vinagre. misturar bem, colocar as batatinhas e ajustar o sal. Servir gelado e acompanhado do Frango assado com bananas.