Frango Assado com bananas foi uma receita elaborada pela Ofélia, uma grande cozinheira e apresentadora entre o final dos anos 50 e 90. Publicou diversos livros e foi até premiada em um livro que detalhava bem sobre os sabores do Brasil.

Infelizmente, não está mais entre nós, mas deixou um legado recheado de receitas deliciosas e um deles foi esse livro intitulado “A Grande Cozinha de Ofélia“, de onde retirei esta receita.

Adaptei as quantidades, mas a essência permaneceu a mesma! Espero que gostem!

[divider]

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana
  • pitadas de sal

Modo de Preparo

Marinar o frango por 1h na mistura de limão, alho, cebola, óleo, cheiro-verde e páprica picante. Coar a mistura e colocar sobre o frango. Colocar o sal.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C. Regar a cada 30min com o molho que forma na assadeira até dourar.

Passar as bananas no melado colocar na assadeira por 20min.

Servir o frango assado com as bananas.

Como acompanhamento, pode servir uma salada de batata bolinha da Vó Palmirinha.

[divider]

Aperitivo de batata

Ingredientes

  • 1kg de mini-batatas cozidas com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de cebolinha e salsinha picados
  • 3 raminhos de tomilho (opcional)
  • 10 alcaparras bem picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • pitada de sal

Modo de Preparo

Fazer o molho juntando azeite, vinagre, cebolinha, salsinha, tomilho e vinagre. misturar bem, colocar as batatinhas e ajustar o sal. Servir gelado e acompanhado do Frango assado com bananas.

Outras ideias com frango!

Leave a Comment