Goujon (Iscas de Peixe) ao Molho Rosé
Goujon é uma técnica francesa em que os filés de peixe são fatiados em pequenas porções (estilo finger food) e empanados em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e fritos em óleo por imersão. São conhecidos como iscas de peixe. O molho rosé é de origem britânica e leva extrato de tomate, molho […]
Goujon é uma técnica francesa em que os filés de peixe são fatiados em pequenas porções (estilo finger food) e empanados em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e fritos em óleo por imersão. São conhecidos como iscas de peixe.
O molho rosé é de origem britânica e leva extrato de tomate, molho inglês, maionese, limão mostarda, além de outros temperos. Também existe a versão simplificada com ketchup e maionese que servimos com ovo de codorna e kanikama. Geralmente, o molho rosé é servido em coquitéis com frutos-do-mar e acompanhado por pescados.
Vamos à receita?
Goujon (Iscas de Peixe) ao Molho Rosé
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos (+ 20 minutos para aquecer o óleo)
Ingredientes
Iscas de peixe
- 6 filés de peixe (tilápia, merluza, bagre)
- Salt & Pepper (4 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca)
- 100g de farinha de trigo (~1 xícara (chá) de farinha de trigo)
- 2 ovos grandes (pode utilizar só a clara)
- 200g de farinha de rosca (~2 xícaras (chá) de farinha de rosca) ou panko
- 300ml de óleo para fritar (suficiente para cobrir as iscas)
Molho rosé
- 30g de ketchup (2 colheres (sopa) de ketchup)
- 100g de maionese (6 colheres (sopa) de maionese)
- 10g de mostarda (1/2 colher (chá) de mostarda)
- 5ml de molho inglês (1 colher (chá) de molho inglês)
- 5ml de suco de limão (1 colher (chá) de suco de limão)
- Cebolinha (opcional), sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Secar bem o filé de peixe com papel-toalha e colocá-lo em um recipiente.